Prepara questi fantastici biscottini alle mele e lascerai i tuoi ospiti senza parole con la loro incredibile bontà, la ricetta è facilissima!
Se non hai voglia di preparare la solita torta di mele puoi utilizzare questo delizioso frutto per preparare dei biscotti fantastici. Il procedimento è molto semplice, i tuoi commensali ne andranno matti.
Questi biscottini alle mele si preparano con molta facilità e in pochissimo tempo, il risultato finale però è favoloso. Puoi gustarli a colazione, a merenda o dopo i pasti se hai voglia di un piccolo e goloso dessert. Potrai anche offrirli ai tuoi amici mentre prendete insieme un caffè a casa, con il loro delizioso sapore conquistano sempre tutti.
Biscottini alle mele, sono deliziosi e facili da preparare, con questa ricetta conquisterai tutti
Sono dei dolcetti davvero buonissimi che piacciono praticamente a tutti, ad apprezzarli saranno infatti sia gli adulti che i più piccoli. Dopo averli provati di sicuro te ne innamorerai, sono uno tira l’altro.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare golosi biscottini alle mele:
Per l’impasto:
- 250 gr di farina 00
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- il succo di mezzo limone
- 4 gr di lievito in polvere per dolci
- 8 gr di zucchero vanigliato
- zucchero a velo q.b.
Per il ripieno:
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di burro
- cannella
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Procedimento:
- Innanzitutto lava bene le mele, sbucciale e tagliale a dadini. Mettile poi in padella con il succo di limone, lo zucchero, una spolverata di cannella e il burro precedentemente fuso.
- Durante la cottura mescolale di tanto in tanto e non appena si saranno ammorbidite aggiungi anche la marmellata di albicocche. Fai cuocere qualche altro minuto poi spegni la fiamma.
- Prepara ora il ripieno sbattendo all’interno di una scodella l’uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro furo, il succo di limone, la farina e il lievito dopo averli setacciati per evitare che si formino grumi.
- Dai una prima mescolata con un cucchiaio e subito dopo impasta con le mani, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti per ottenere un panetto compatto e liscio.
- Stendi la pasta frolla ottenuta con il mattarello e versa sulla sfoglia, su un lungo lato, le mele caramellate. Con delicatezza chiudi poi l’impasto, sigillando bene i bordi con la forchetta per non rischiare che durante la cottura il ripieno fuoriesca.
- Taglia ora i biscotti e sistemali su una teglia rivestita di carta forno, dopodiché cuocili in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
- Una volta cotti falli intiepidire e subito dopo decorali con una generosa spolverata di zucchero al velo, poi gustali con i tuoi ospiti, sono strepitosi! Buon appetito.