Per cena preparate una ricetta leggera e saporita che appartiene alla cucina giapponese: il pollo teriyaki, piacerà davvero a tutti!
Il pollo in salsa teriyaki è un piatto tipico della cucina giapponese, molto saporito e semplice da preparare. Per la sua realizzazione non servono molti ingredienti e nemmeno troppo tempo, con il suo squisito sapore conquisterà il palato dei vostri ospiti.
Oltre ad essere davvero buonissimo questo secondo piatto è anche light, per ogni porzione contiene infatti 90 calorie circa. Per via della sua leggerezza potranno gustarlo anche coloro che seguono una dieta o semplicemente non voglio appesantirsi. Questa ricetta è ottima quando si ha voglia di preparare una cena sana e leggera, senza però dover rinunciare al gusto. Il pollo teriyaki è davvero fantastico, provatelo e di sicuro non ve ne pentirete, i vostri commensali chiederanno sicuramente il bis.
Pollo Teriyaki, una ricetta light e saporita per preparare un secondo piatto strepitoso
Preparare questo squisito secondo piatto è proprio un gioco da ragazzi, seguite con attenzione il procedimento per una perfetta riuscita della ricetta. Dopo averlo portato in tavola questo strepitoso manicaretto giapponese andrà subito a ruba, il suo strepitoso sapore vi stupirà.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare uno squisito pollo Teriyaki:
- 600 gr di petto di pollo
- 100 ml di succo di arancia (o ananas)
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 3 cucchiai di miele
- 1 cipollotto
- semi di sesamo q.b.
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
Procedimento:
- Prima di tutto preparate la salsa Teriyaki mescolando accuratamente l’olio di sesamo, la salsa di soia, il miele, lo zenzero in polvere e il succo d’arancia all’interno di una ciotola.
- Tagliate poi il pollo a cubetti ed eliminate eventuali filamenti di grasso, poi lasciatelo in ammollo nella marinatura per farlo insaporire bene e in modo uniformo. Con la pellicola trasparente coprite bene la scodella e lasciatela in frigo per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete il pollo dal frigo e scaldate bene il wok, se non lo avete potete tranquillamente utilizzare una piastra o una padella antiaderente.
- Cuocete il pollo e tenetelo in caldo non appena è cotto. Versate poi liquido della marinatura nel wok o in un tegame e cuocete a fiamma vivace per farlo addensare.
- Trasferite ora il pollo nei piatti, versate su esso la deliziosa e saporita salsa Teriyaki. Decorate poi con i semi di sesamo tostati in padella e con il cipollotto tagliato in modo sottile e gustate questo squisito secondo piatto giapponese con i vostri ospiti. Buon appetito!