Alto, soffice e super leggero: il ciambellone all’acqua è davvero delizioso! La ricetta per la sua preparazione è proprio qui.
Genuini e golosi, i dolci fatti in casa risvegliano in noi sempre incredibili ricordi. Il dolce profumo che si diffonde in tutta casa è una vera coccola che immediatamente ci fa venire un certo languorino. Questa volta a catturare la nostra attenzione è questo delizioso ciambellone super alto e soffice come una nuvola. Non potremo resistere alla tentazione di gustarlo!
A fare da protagonista è il ciambellone all’acqua! La ricetta è super semplice e prevede l’impiego di ingredienti semplicissimi. Pochi passaggi per un risultato che ci farà sognare ad occhi aperti. Soffice e leggero, non sarà difficile lasciarsi tentare da un goloso bis! Vediamo insieme la ricetta completa per la sua realizzazione.
Ciambellone all’acqua alto e soffice: ideale per le tue merende!
Ci è bastato raggiungere il profilo Instagram di @dolcigusti per innamorarci di questa bontà: il ciambellone all’acqua è davvero delizioso e con l’aggiunta di una copertura di cioccolato bianco in superfice non può far altro che diventare ancora più goloso. Vediamo subito la ricetta per la sua preparazione.
Ingredienti:
- 300g di Farina 00
- 250g di Zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 7 Uova bio
- 130g di Olio di semi
- 180g di Acqua tiepida
- Buccia grattugiata di limone
- 2 Cucchiai di zucchero
- Succo di limone (3-4 gocce)
- un pizzico abbondante di sale
- 150g di Cioccolato bianco
Preparazione
La torta è realizzata all’interno di uno stampo per Chiffon Cake di 26cm di diametro e che non necessita di essere imburrato e infarinato. Vediamo come procedere:
- Per prima cosa setacciamo gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente ai quali uniamo anche la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale (che servirà ad esaltare i sapori). Al centro pratichiamo un foro ed aggiungiamo i tuorli d’uovo insieme all’olio ed all’acqua mescolati in precedenza, provvedendo ad amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta a mano. Dovremo ottenere un impasto omogeneo.
- Da parte montiamo a neve gli albumi con l’aggiunta di poche gocce di succo di limone e lo zucchero. Una volta montati gli albumi li incorporiamo all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto così da non smontare il composto.
- Versiamo l’impasto nello stampo per chiffon cake ed inforniamo in forno preriscaldato a 160° e lasciamo cuocere per circa 1h e 15′. Una volta pronto, sforniamo il nostro ciambellone.
- Capovolgiamo lo stampo riponendolo a testa in giù e lasciamo raffreddare per circa 4 ore o, se necessario, anche tutta la notte. A poco a poco il ciambellone verrà fuori da solo. A quel punto potremo provvedere a ricoprirlo con una copertura di cioccolato bianco fuso ed una leggera copertura di farina di cocco.
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Et voilà, eccolo pronto per l’assaggio! Un ciambellone unico e delizioso, da servire a merenda, ma anche a colazione, magari infilandolo nello zaino dei nostri bimbi per una colazione scolastica strepitosa.