Ciambellone all’acqua: leggerissimo e ultra soffice! Con questa ricetta viene alto e godurioso, da provare a merenda

Alto, soffice e super leggero: il ciambellone all’acqua è davvero delizioso! La ricetta per la sua preparazione è proprio qui.

Genuini e golosi, i dolci fatti in casa risvegliano in noi sempre incredibili ricordi. Il dolce profumo che si diffonde in tutta casa è una vera coccola che immediatamente ci fa venire un certo languorino. Questa volta a catturare la nostra attenzione è questo delizioso ciambellone super alto e soffice come una nuvola. Non potremo resistere alla tentazione di gustarlo!

ciambellone all'acqua, ricetta facile
Ciambellone all’acqua, soffice come una nuvola – (intaste.it)

A fare da protagonista è il ciambellone all’acqua! La ricetta è super semplice e prevede l’impiego di ingredienti semplicissimi. Pochi passaggi per un risultato che ci farà sognare ad occhi aperti. Soffice e leggero, non sarà difficile lasciarsi tentare da un goloso bis! Vediamo insieme la ricetta completa per la sua realizzazione.

Ciambellone all’acqua alto e soffice: ideale per le tue merende!

Ci è bastato raggiungere il profilo Instagram di @dolcigusti per innamorarci di questa bontà: il ciambellone all’acqua è davvero delizioso e con l’aggiunta di una copertura di cioccolato bianco in superfice non può far altro che diventare ancora più goloso. Vediamo subito la ricetta per la sua preparazione.

ciambellone all'acqua, ricetta facile
Ciambellone all’acqua: la ricetta per una nuvola di bontà – (intaste.it)

Ingredienti:

  • 300g di Farina 00
  • 250g di Zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 7 Uova bio
  • 130g di Olio di semi
  • 180g di Acqua tiepida
  • Buccia grattugiata di limone
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • Succo di limone (3-4 gocce)
  • un pizzico abbondante di sale
  • 150g di Cioccolato bianco

Preparazione

La torta è realizzata all’interno di uno stampo per Chiffon Cake di 26cm di diametro e che non necessita di essere imburrato e infarinato. Vediamo come procedere:

  • Per prima cosa setacciamo gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente ai quali uniamo anche la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale (che servirà ad esaltare i sapori). Al centro pratichiamo un foro ed aggiungiamo i tuorli d’uovo insieme all’olio ed all’acqua mescolati in precedenza, provvedendo ad amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta a mano. Dovremo ottenere un impasto omogeneo.
  • Da parte montiamo a neve gli albumi con l’aggiunta di poche gocce di succo di limone e lo zucchero. Una volta montati gli albumi li incorporiamo all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto così da non smontare il composto.
  • Versiamo l’impasto nello stampo per chiffon cake ed inforniamo in forno preriscaldato a 160° e lasciamo cuocere per circa 1h e 15′. Una volta pronto, sforniamo il nostro ciambellone.
  • Capovolgiamo lo stampo riponendolo a testa in giù e lasciamo raffreddare per circa 4 ore o, se necessario, anche tutta la notte. A poco a poco il ciambellone verrà fuori da solo. A quel punto potremo provvedere a ricoprirlo con una copertura di cioccolato bianco fuso ed una leggera copertura di farina di cocco.

 

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Et voilà, eccolo pronto per l’assaggio! Un ciambellone unico e delizioso, da servire a merenda, ma anche a colazione, magari infilandolo nello zaino dei nostri bimbi per una colazione scolastica strepitosa.

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