Lasagne alla napoletana, Antonino Cannavacciuolo svela cosa aggiungere per renderle favolose

Lo chef Antonino Cannavacciuolo svela cosa aggiungere alle lasagne alla napoletana per renderle ancora più saporite, piaceranno a tutti.

Le lasagne sono un primo piatto amato praticamente da tutti, quelle alla napoletana sono una vera squisitezza a cui è impossibile resistere. Aggiungendo un ingrediente svelato dallo chef Cannavacciuolo saranno ancora più buone.

lasagne alla napoletana, ricetta
Prepara delle sfiziose lasagne alla napoletana con il segreto dello chef Antonino! – Intaste.it

Si tratta di una ricetta un po’ diversa dalla classica lasagna al ragù, questa non si prepara ad esempio con la besciamella ma c’è un ingrediente che le rende favolose. Quale? Con il consiglio dello chef Antonino il risultato sarà strepitoso e farà impazzire proprio tutti.

Lasagne alla napoletana, con l’aggiunta di questo ingrediente saranno irresistibili

Preparare questo squisito primo piatto in casa è molto semplice, nel procedimento trovi tutti i passaggi spiegati in modo semplice, stupirai tutti i suoi ospiti. Come dicevamo poc’anzi, Antonino Cannavacciuolo, chef dal gusto raffinato e semplice, è solito usare un ingrediente speciale. Stiamo parlando della ricotta! Ma come si prepara questo piatto prelibato?

Lasagne alla napoletana ricetta
Lasagne alla napoletana, con il segreto di Cannavacciuolo saranno strepitose! – Intaste.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per delle squisite lasagne alla napoletana:

  • 500 gr di pasta fresca
  • 500 gr di pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 gr di vitello magro
  • sale e pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • 100 gr di piselli
  • 100 gr ricotta
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 uova sode
  • farina q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 120 gr di burrata

Procedimento:

  1. In una padella versa un po’ d’olio extravergine di oliva e fai imbiondire l’aglio, dopodiché aggiungi i pelati che avrai precedentemente frullato e passato nel colino. Insaporisci con un po’ di sale, una spolverata di pepe nero e qualche foglia di basilico fresco e fai cuocere fin quando la salsa non si sarà ristretta bene. Quando la salsa è pronta unisci la ricotta e mescola bene per farla sciogliere.
  2. Intanto prepara le polpettine mescolando bene la carne tritata con il tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato e un po’ di sale e pepe. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo crea le palline, passale poi nella farina e friggile in un pentolino con abbondante olio.
  3. In una pentola piena d’acqua bollente e salata aggiungi un filo d’olio e lessa sfoglie fresche. Non appena è pronta per farla asciugare bene stendila su un panno di cotone pulito. In acqua bollente cuoci anche i piselli.
  4. Con un pennello o con le mani ungi la teglia con un po’ di olio e realizza con la pasta il primo strato della lasagna. Condisci con la salsa di pomodoro, le polpettine, i piselli, le uova sode tagliate a pezzettini, la burrata e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripeti lo stesso procedimento anche per gli altri strati, completando con uno strato di salsa e parmigiano.
  5. Cuoci in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 160 gradi. Non appena sono pronte gusta con i tuoi commensali queste strepitose lasagne alla napoletana, piaceranno davvero a tutti. Buon appetito.
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