Ecco qui come soddisfare un’irresistibile voglia di dolce fatto in casa. Delle mini cakes sfiziosissime, pronte in soli 10 minuti!
Una mini torta è uno sfizio che tutti si possono permettere, anche se non si dispone di troppo tempo o di abilità in cucina. Basta avere la ricetta giusta. E poi cos’altro? Un forno e 10 minuti da spendere in cucina.
Dopo aver scoperto questa ricetta per preparare delle mini cakes non si avranno più scuse. Sono semplici da preparare e perfette come dessert per un pranzo o come merenda. Davvero una ricetta alla portata di tutti. Gli ingredienti ci sono suggeriti insieme alla ricetta da @mina_s62, autrice di dolci e preparazioni sempre sfiziose su Instagram.
Le mini cakes di mina_262 sono a base di pan di Spagna e sono farcite di panna, Nutella e un po’ di granella di nocciole. Super appetibili agli occhi e deliziose per il palato. Insomma, vanno assaggiate per forza. Non resta altro che svelare quali sono gli ingredienti e come poter portare a termine la ricetta.
Buonissime mini cakes da preparare in 10 minuti
Le mini cakes sono chicche golose e di estrema bontà, semplici da preparare e in grado di accompagnare il termine di un pranzo o di una cena in modo sfizioso. La ricetta è davvero semplice da seguire e non avremo bisogno di ingredienti di difficile reperibilità. Ecco quelli di cui avremo bisogno per circa 4 mini cakes
- 6 uova (a temperatura ambiente)
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina 00
- 60 grammi di fecola di patate
- Un limone grattugiato
- 10 grammi di lievito per dolci.
E per farcire? L’autrice della ricetta suggerisce 200 ml di panna, crema spalmabile alla nocciola, granella di nocciole e per finire delle ciliegie candite.
Procedimento
- A questo punto, bisogna mettersi all’opera. Primo passo: rompere le uova e separare i tuorli dai bianchi.Servono gli albumi, inizialmente, che devono essere montati a neve.
- Poi, a parte, si procede con i tuorli, che vanno sbattuti con lo zucchero.Quando i tuorli raddoppiano di volume vanno aggiunti due cucchiai di acqua calda. Quindi si lavora ancora, si aggiunge la farina, la fecola, la buccia del limone.
- Arriva così il momento di aggiungere il lievito. Si lavora il composto un altro pochino. Quindi si incorporano con una spatola i bianchi montati a neve. Il ricavato va versato in una teglia rivestita con carta forno. E poi? La ricetta è quasi conclusa!
- Bisogna mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta sfornato il dolce va fatto raffreddare. Poi, con un coppa-pasta o con un semplice bicchiere bisogna ottenere tante tortine circolari.
- L’autrice della ricetta spiega che a questo punto bisogna sezionare ogni cilindro per ottenere due cilindri più piccoli e quindi farcire le mini cakes. Con cosa?
- Con Nutella e panna, ovviamente. Per decorare bisogna spalmare la panna anche sui lati di ogni tortina e poi rotolarle nella granella. Tocco finale: un ciuffetto di panna sulla superficie. Si può poi guarnire con zucchero a velo e una ciliegia candita. Vedrete che bontà!