Pasta e fagioli alla napoletana, buona come la fa Antonino Cannavacciuolo: ecco finalmente svelato l’ingrediente segreto dello chef!
La pasta e fagioli è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria italiana. Da nord a Sud è una ricetta apprezzatissima, che vanta un’infinità di rivisitazioni a seconda della regione d’origine.
Particolarmente nota è senza dubbi la versione alla napoletana,super cremosa e saporita. Se, però, volete preparare una pasta e fagioli buona come mai prima d’ora dovete assolutamente seguire i consigli dello chef Antonino Cannavacciolo. Ecco qual è il suo ingrediente segreto.
Pasta e fagioli alla napoletana: l’ingrediente dello chef Cannavacciuolo
Cosa c’è di più buono di una bella pasta e fagioli? Semplice: la pasta e fagioli alla napoletana dello chef Antonino Cannavacciuolo. Grazie al suo ingrediente segreto, infatti, è possibile portare in tavola un primo piatto ricco, cremoso e soprattutto saporito. Siete curiosi di sapere di che cosa si tratta? Allora continuate subito a leggere il nostro articolo e provate a replicare la ricetta dello chef a casa vostra. Per prima cosa, vi dovrete procurare i seguenti ingredienti:
- 200 grammi di pasta corta;
- 200 grammi di fagioli secchi;
- 1 gambo di sedano;
- 1 cipolla bianca;
- 50 grammi di lardo tritato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 carota;
- prezzemolo;
- peperoncino;
- olio extravergine d’oliva;
- sale;
- 1 foglia di alloro;
- pepe;
- olio aromatizzato all’aglio.
Preparazione
- Come di sicuro vi sarete accorti dalla lista della spesa, l’ingrediente segreto dello chef Cannavacciuolo che non può proprio mancare all’interno della sua pasta e fagioli è il lardo tritato. Inoltre, per dare un ulteriore tocco in più al piatto procuratevi anche l’olio aromatizzato all’aglio. Ma facciamo subito un passo indietro e procediamo con ordine.
- Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo per almeno 12 ore, fateli cuocere in una casseruola con l’aggiunta di una carota, una cipolla, una costa di sedano e una foglia di alloro tritati grossolanamente.
- Dopodiché, scolateli filtrando l’acqua di cottura e, a parte, fate rosolare una padella con dell’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e del peperoncino.
- Dopo qualche istante, unite anche i fagioli ed aggiungete l’acqua di cottura fino a coprirli per bene. Una volta raggiunto il punto di bollore, buttate la pasta e fate cuocere continuando a mescolare.
- Non appena la pasta sarà al dente, toglietela dal fuoco ed unite il lardo tritato, il prezzemolo, il sale, il pepe ed un filo d’olio all’aglio.
- Lasciate, quindi, riposare la vostra pasta e fagioli per qualche minuto e preparatevi a servire in una fondina. Il risultato finale sarà a dir poco spettacolare!