Metti il cioccolato sulla carne: viene fuori qualcosa di pazzesco, i baffi si impregnano di bontà

Se mettete il cioccolato sulla carne il risultato sarà semplicemente pazzesco: ecco la ricetta che vi farà leccare i baffi.

La ricetta di oggi si distingue per l’indubitabile bontà e per il fatto che prevede l’utilizzo di ingredienti apparentemente molto diversi tra loro, ma che insieme sono in grado di offrire un piatto davvero prelibato e gustoso. Il procedimento non è assolutamente difficile da seguire e dunque è alla portata di tutti, anche dei meno esperti.

Cioccolato sulla carne, la ricetta pazzesca
Il cioccolato fondente si abbina alla perfezione con la carne, scopri questa ricetta incredibile! – Intaste.it

Di seguito vi sveliamo tutto quello che c’è da sapere sui passaggi da seguire per realizzare la ricetta in esame e di conseguenza quali sono gli ingredienti da utilizzare per ottenere un risultato semplicemente perfetto.

Cioccolato sulla carne: la ricetta da provare

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del brasato al cioccolato fondente. Si tratta di una ricetta di origini messicane e che si distingue per sapore deciso, apporto calorico decisamente sostanzioso ma non solo. In particolare per la grande varietà di spezie che si trovano presenti al suo interno e per l’abbinamento tra cioccolato fondente e carne.

Cioccolato sulla carne, la ricetta pazzesca
Il cioccolato fondente sulla carne è assolutamente da provare, ricetta incredibile – Intaste.it

Si tratta di due ingredienti dal sapore molto diverso ma che insieme regalano un gusto senza eguali. Oltre a ciò, si distinguono per essere entrambi particolarmente benefici per la salute per via della gran quantità di sostanze nutrienti in esse contenute.

Ciò detto, per preparare la ricetta per 4 persone occorrono i diversi ingredienti, tutti facilmente reperibili. Essi sono:

  • Carne di maiale, 450 gr;
  • Olio di oliva, 55 ml;
  • Aglio tritato, 3 spicchi;
  • Cipolla, 75 gr;
  • Pepe in grani, q.b.;
  • Peperone verde, 1;
  • peperone rosso, 1;
  • Peperoncino rosso, 1 cucchiaio;
  • Pomodoro, 2;
  • Brodo vegetale o di pollo, 600 ml;
  • Noce moscata, cumino, cannella, chiodi di garofano q.b.
  • Coriandolo, 2 cucchiai;
  • Scorza d’arancia e zucchero semolato, 1 pizzico;
  • Mandorle tostate, 40 gr;
  • Uva sultanina, 25 gr
  • Cioccolato fondente al 70%, 115 gr.

Preparazione

  1. Per cominciare, fate scaldare l’olio all’interno di una casseruola e dopo aggiungete l’aglio. Lasciatelo rosolare per qualche minuto per poi procedere con l’aggiunta della carne taglia a pezzetti: condite con sale e pepe.
  2. La cottura dovrà avvenire a fiamma viva fin quando la carne non apparirà ben dorata su ogni lato. Trascorso il tempo necessario, rimuovete la carne dalla casseruola e aggiungete invece le cipolle, i pomodori, i peperoni verdi e rossi.
  3. Proseguite cuocendo il tutto a fuoco medio. Ricordate di mescolare di tanto in tanto gli ingredienti e di aggiungere il peperoncino quando la salsa si presenterà ammorbidita.
  4. Giunti fino a questo punto, aggiungete anche le mandorle e le altre spezie, insieme al brodo. Portate il tutto ad ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti. Successivamente si dovrà procedere con l’aggiunta dell’uva passa, della scorza d’arancia, dello zucchero e, infine, del cioccolato tagliato a quadretti.
  5. Ora è il momento di aggiungere la carne all’interno della casseruola: lasciatela cuocere per un’oretta in forno a 200 gradi. Una volta cotto, aggiungete i semi di sesamo e servite, il successo sarà assicurato!
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