Si chiama pasta del ladro, ma non ruba alcun sapore: portala in tavola per una vera sorpresa di piacere culinario

Un piatto davvero con i fiocchi da proporre per un pranzo sfizioso e creativo, bella da vedere e buona da gustare: è la pasta del ladro! 

La cucina ci offre tantissime opzioni per portare in tavola sapori sempre diversi e piatti che possano stuzzicare l’appetito, facendoci venir voglia di cucinarli ancora.

pasta del ladro, ricetta incredibile
Prova anche tu questa deliziosa ricetta dal profumo di mare! – intaste.it

Spesso, però, non è per niente semplice riuscire a soddisfare i palati di tutti, avendo delle idee creative che possano davvero sorprendere. Manca sempre quel qualcosa che non ci consente di mettere in pratica quella determinata ricetta, dopo averla letta. Ma scommettiamo che con questa pasta tutto cambierà e riuscirai non solo a cucinarla, bensì ti verrà voglia di riprodurla anche altre volte? Si tratta di uno speciale primo piatto che prende il nome di “pasta del ladro“.

La pasta del ladro con una speciale crema al profumo di mare, che conquista anche i palati più sopraffini. Una specialità che si prepara in pochissimo tempo, ecco come prepararla

Ecco la ricetta della pasta del ladro, completa con tutti i passaggi:

Per preparare questa speciale pasta del ladro basta munirsi di questi ingredienti:

pasta del ladro, ricetta incredibile
La ricetta passo passo della pasta del ladro – intaste.it
  • 400 g di rigatoni
  • 200 g di pesce misto da frittura
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione: 

  1. Un piatto cremoso che prevede la preparazione di una crema a basse di pesce e verdure. In una casseruola, in acqua abbondante, far bollire il pesce, la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla, i chiodi di garofano. Questo per circa un’ora.
  2. Dopodiché il tutto va frullato, ottenendo così un composto liscio, cremoso e profumato. Mettere da parte la crema. In una padella far scaldare l’olio insieme al concentrato di pomodoro che va sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  3. Far andare a fuoco medio per cinque minuti. Dopo aggiungere a questo composto il passato ottenuto in precedenza e cuocere a fiamma moderata per un quarto d’ora circa.
  4. Calare in acqua bollente i rigatoni e far cuocere in acqua salata, attenendosi ai tempi di cottura. Una volta che la pasta sarà cotta scolatela e unitela alla crema in padella.
  5. Amalgamate bene per qualche minuto a fiamma bassa e servite con una spolverata di pepe e di parmigiano, quest’ultimo ingrediente e facoltativo. Si tratta di un piatto dal sapore di mare profumatissimo e buono da leccarsi i baffi: letteralmente, provare per credere!

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