Una delle ricette preferite dal cantante Franco Califano è proprio Spaghetti tonno e cipolla: ecco a voi svelata la preparazione facilissima
Gli amanti di alcuni personaggi famosi adorano sapere alcune curiosità, anche quale sia il loro piatto preferito. Ad esempio i fan del cantante Franco Califano sapranno molto bene che uno dei piatti preferiti del cantautore è proprio la pasta, precisamente Spaghetti con tonno e cipolla. Davvero semplice, gustoso, raffinato e facile da realizzare.
Può capitare che la vostra giornata sia stata incredibile, piena di impegni e non abbiate alcuna voglia di cucinare. Servirebbe una ricetta semplice e da realizzare in pochi minuti, con pochi ingredienti che si hanno in frigo.
Una delle ricette salvacena potrebbe essere proprio quella realizzata con ingredienti semplici e alla portata di tutti: il tonno e la cipolla. L’abbinamento di questi due si trova spesso in altre portate come un bel piatto di insalata fresca e gustosa o anche una pizza, insieme si sposano benissimo conferendo un profumo che vi stupirà.
Spaghetti tonno e cipolla: ecco a voi la ricetta
Franco Califano, storico cantautore del brano più famoso Tutto il resto è noia aveva un piatto preferito di cui di certo non si annoiava mai: Spaghetti Tonno e cipolla. Oggi vi sveleremo come realizzare questo magnifico primo, semplice, ma allo stesso tempo ricco di gusto.
Ingredienti per 2 persone
- 80 grammi di Cuore di tonno
- 1 Cipolla Rossa
- 5-6 capperi dissalati
- gambi di prezzemolo q.b.
- 160 grammi di Spaghetti
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio EVO q.b.
- Peperoncino q.b.
Procedimento
- Sfoglia una cipolla tritandola finemente(volendo puoi anche affettarla a julienne se ti piace la consistenza)
- Le foglie esterne della cipolla mettile in acqua leggermente salata per circa 15 minuti
- Nel brodo cala gli spaghetti e mescola qualche secondo
- Prendi un piattino e inserisci il tonno con il suo olio di conservazione.
- Sminuzzane metà, circa 80 grammi di tonno asciutto e ben lavorato
- Inserisci in un contenitore la parte restante di tonno avanzata inumidita con l’olio.
- Prendi una padella e inserisci un po’ di olio Evo, fai riscaldare qualche istante
- Inserisci le cipolle senza farle bruciare e aggiungi un po’ di sale
- Aggiungi un po’ di peperoncino e mescola
- Sfuma con il vino bianco, possibilmente fermo
- Aggiungi i capperi per dare sapidità e il tonno facendolo amalgamare nella salsina di cipolla
- Aggiungi il prezzemolo senza tritarlo (ma a vostra preferenza)
- Aggiungi anche un mestolino di acqua di cottura
- Tuffa gli spaghetti nel sugo, dopo averli scolati ad una cottura al dente
- Aggiungi ancora un po’ d’acqua e salta fin quando si creerà una crema gustosa sul fondo.
- Impiatta e gustati la pasta preferita di Franco Califano!