Franco Califano ne andava matto: gli spaghetti tonno e cipolla in una ricetta strepitosa, sono da provare subito!

Una delle ricette preferite dal cantante Franco Califano è proprio Spaghetti tonno e cipolla: ecco a voi svelata la preparazione facilissima

Gli amanti di alcuni personaggi famosi adorano sapere alcune curiosità, anche quale sia il loro piatto preferito. Ad esempio i fan del cantante Franco Califano sapranno molto bene che uno dei piatti preferiti del cantautore è proprio la pasta, precisamente Spaghetti con tonno e cipolla. Davvero semplice, gustoso, raffinato e facile da realizzare.

La pasta di Franco Califano, spaghetti con tonno
Questi spaghetti erano i preferiti di Califano, provali subito! – intaste.it

Può capitare che la vostra giornata sia stata incredibile, piena di impegni e non abbiate alcuna voglia di cucinare. Servirebbe una ricetta semplice e da realizzare in pochi minuti, con pochi ingredienti che si hanno in frigo.

Una delle ricette salvacena potrebbe essere proprio quella realizzata con ingredienti semplici e alla portata di tutti: il tonno e la cipolla. L’abbinamento di questi due si trova spesso in altre portate come un bel piatto di insalata fresca e gustosa o anche una pizza, insieme si sposano benissimo conferendo un profumo che vi stupirà.

Spaghetti tonno e cipolla: ecco a voi la ricetta

Franco Califano, storico cantautore del brano più famoso Tutto il resto è noia aveva un piatto preferito di cui di certo non si annoiava mai: Spaghetti Tonno e cipolla. Oggi vi sveleremo come realizzare questo magnifico primo, semplice, ma allo stesso tempo ricco di gusto.

La pasta di Franco Califano, spaghetti con tonno
Franco Califano adorava questo piatto! – intaste.it

Ingredienti per 2 persone 

  • 80 grammi di Cuore di tonno
  • 1 Cipolla Rossa
  • 5-6 capperi dissalati
  • gambi di prezzemolo q.b.
  • 160 grammi di Spaghetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino q.b.

Procedimento

  1. Sfoglia una cipolla tritandola finemente(volendo puoi anche affettarla a julienne se ti piace la consistenza)
  2. Le foglie esterne della cipolla mettile in acqua leggermente salata per circa 15 minuti
  3. Nel brodo cala gli spaghetti e mescola qualche secondo
  4. Prendi un piattino e inserisci il tonno con il suo olio di conservazione.
  5. Sminuzzane metà, circa 80 grammi di tonno asciutto e ben lavorato
  6. Inserisci in un contenitore la parte restante di tonno avanzata inumidita con l’olio.
  7. Prendi una padella e inserisci un po’ di olio Evo, fai riscaldare qualche istante
  8. Inserisci le cipolle senza farle bruciare e aggiungi un po’ di sale
  9. Aggiungi un po’ di peperoncino e mescola
  10. Sfuma con il vino bianco, possibilmente fermo
  11. Aggiungi i capperi per dare sapidità e il tonno facendolo amalgamare nella salsina di cipolla
  12. Aggiungi il prezzemolo senza tritarlo (ma a vostra preferenza)
  13. Aggiungi anche un mestolino di acqua di cottura
  14. Tuffa gli spaghetti nel sugo, dopo averli scolati ad una cottura al dente
  15. Aggiungi ancora un po’ d’acqua e salta fin quando si creerà una crema gustosa sul fondo.
  16. Impiatta e gustati la pasta preferita di Franco Califano! 
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