Per la farcitura
- 200 ml di panna zuccherata
- 200ml di formaggio spalmabile
Per il topping
- frutti di bosco freschi o surgelati q.b.
- succo di limone
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve usando uno sbattitore elettrico
- Aggiungere lo zucchero agli albumi poco alla volta continuando a mescolare
- Unire l’amido di mais al composto, sempre poco alla volta e mescolando
- Sistemare un foglio di carta forno sulla teglia e appoggiare al centro un piatto al rovescio
- Disegnare con una matita la circonferenza del piatto e poi girare la carta forno
- Mettere l’impasto dentro una sac à poche con punta a stella larga
- Fare giri concentrici seguendo il disegno fatto precedentemente.
- Ottenuta la meringa, cuocere in forno ventilato a 110° C per 75 min.
- Una volta pronta, lasciar raffreddare.
- Intanto, montare con le fruste elettriche la panna zuccherata
- Aggiungere il formaggio spalmabile continuando a frullare
- Per il topping, mettere i frutti di bosco in un pentolino e aggiungere 1/2 limone spremuto
- Aggiungere lo zucchero al topping e portarlo sul fuoco
- Lasciar cuocere finché si non ottiene una cremina
- Lasciar raffreddare per qualche minuto
- Intanto, mettere la crema al formaggio in una sac à poche e farcire la torta facendo di nuovo i giri sopra la base
- Infine, lasciar colare sopra la torta un cucchiaio di topping ai frutti di bosco
Ora puoi servire e gustare la tua torta Pavlova senza glutine! Buon appetito!