Benedetta Rossi non ne sbaglia una, pare che il suo dolce senza glutine abbia riscosso un enorme successo! Vediamo insieme come prepararlo
Bisogna ammettere che le deliziose ricette dell’amata Benedetta Rossi ci fanno fare sempre una figura impeccabile. Quindi, non ci resta che scoprire come preparare un buonissimo dolce senza glutine!
Benedetta Rossi è una delle cuoche più conosciute e amate in Italia, grazie al suo talento culinario e al suo carattere solare e coinvolgente. Ha iniziato la sua carriera nel 2012, anno in cui ha aperto un blog di cucina chiamato “Fatto in casa da Benedetta”, sul quale pubblicava le sue ricette e le sue conoscenze culinarie.
Il blog di Benedetta ha riscosso un grande successo, infatti nel 2014 ha iniziato la sua carriera televisiva conducendo una serie di programmi di cucina. Insomma, è molto amata per la sua simpatia e soprattutto per la sua capacità di rendere accessibili a tutti anche le ricette più complesse.
Infatti in questo articolo, andremo proprio a seguire la ricetta della nostra Benedetta Rossi di un buonissimo dolce senza glutine che a quanto pare, ha fatto impazzire tutti gli appassionati sui social. Quindi scopriamo subito come prepararlo!
Il dolce senza glutine di Benedetta Rossi che ha fatto impazzire il web!
Si tratta di un dessert senza glutine adatto alle occasioni speciali, perché è scenografico ma allo stesso tempo anche semplice da preparare.
Parliamo della Pavlova, un dolce fresco e morbido con una base di meringa e una farcitura al formaggio fresco e infine decorato con topping ai frutti di bosco. La torta Pavlova è nata intorno al ‘900 in Nuova Zelanda e prende il nome dalla famosa ballerina Anna Pavlova. È un dessert tipico dei periodi festivi perché ha un aspetto sfarzoso che non passa inosservato!
Non vedi l’ora di prepararlo? Leggi subito la ricetta e come prepararlo!
La ricetta della famosa Torta Pavlova senza glutine di Benedetta Rossi
Preparare la Torta Pavlova, può sembrare complesso ma in realtà è molto semplice e ce lo dimostrerà la ricetta di Benedetta!
Partiamo subito dagli Ingredienti di una dose per 6 persone.
Per la meringa:
- 3 albumi
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 180g di zucchero
- 15g di amido di mais
Per la farcitura
- 200 ml di panna zuccherata
- 200ml di formaggio spalmabile
Per il topping
- frutti di bosco freschi o surgelati q.b.
- succo di limone
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve usando uno sbattitore elettrico
- Aggiungere lo zucchero agli albumi poco alla volta continuando a mescolare
- Unire l’amido di mais al composto, sempre poco alla volta e mescolando
- Sistemare un foglio di carta forno sulla teglia e appoggiare al centro un piatto al rovescio
- Disegnare con una matita la circonferenza del piatto e poi girare la carta forno
- Mettere l’impasto dentro una sac à poche con punta a stella larga
- Fare giri concentrici seguendo il disegno fatto precedentemente.
- Ottenuta la meringa, cuocere in forno ventilato a 110° C per 75 min.
- Una volta pronta, lasciar raffreddare.
- Intanto, montare con le fruste elettriche la panna zuccherata
- Aggiungere il formaggio spalmabile continuando a frullare
- Per il topping, mettere i frutti di bosco in un pentolino e aggiungere 1/2 limone spremuto
- Aggiungere lo zucchero al topping e portarlo sul fuoco
- Lasciar cuocere finché si non ottiene una cremina
- Lasciar raffreddare per qualche minuto
- Intanto, mettere la crema al formaggio in una sac à poche e farcire la torta facendo di nuovo i giri sopra la base
- Infine, lasciar colare sopra la torta un cucchiaio di topping ai frutti di bosco
Ora puoi servire e gustare la tua torta Pavlova senza glutine! Buon appetito!