Con uova e patate in 10 minuti ti faccio preparare un secondo piatto light da vero chef: solo 230Kcal

Hai poco tempo per preparare il tuo pranzo o la tua cena? Se hai in casa uova e patate ti svelo la ricetta semplice e gustosa.

Sei stanco e non hai idea di cosa cucinare? Allora è importante avere una giusta alternativa valida per gustare qualcosa di buono, nutriente e poco calorico. Oggi proponiamo una ricetta con la combinazione di due alimenti che non possono assolutamente mancare nelle dispense di ognuno di noi: uova e patate. Pronti? Via!

frittelle uova patate
Con uova e patate ecco cosa prepari – Intaste

Le uova e le patate sono due alimenti molto ricchi di proprietà nutrienti e possono essere presentate sulle tavole in svariati modi, dai più semplici ai più complessi.

Possiamo affermare che vi sono diversi piatti che possono essere gustati con questi due ingredienti, ad esempio, uova e patate con l’aggiunta di acciuga, patate con uova e bacon, pennette con patate e uova, fagiolini con patate e uova, ricetta con una teglia di patate e uova al forno.

Le alternative sono davvero molteplici, ma se dopo il lavoro sei molto stanco e non ti va di metterti ai fornelli, siamo pronti a rivelarti una ricetta gustosa ma che sorprenderà anche i più piccoli: stiamo parlando di frittelle di patate e uova.

La ricetta delle frittelle patate e uova

La soluzione ideale per la tua cena veloce, gustosa e ricca di nutrienti sono le frittelle di patate e uova. Hai solo dieci minuti a disposizione? Bene, questa è la soluzione che fa per te.

frittelle patate uova
Frittelle di patate e uova – Intaste

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di patate
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 3 sottilette
  • 2 cucchiai abbondanti di farina
  • 2 pomodori tagliati a fette
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • olio d’oliva q.b.
  • prezzemolo secco q.b.
  • origano secco q.b.
  • peperoncino (facoltativo) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e farle bollire in acqua salata.
  2. Condire i pomodori con l’origano, il sale, il pepe e l’olio di oliva, e mettere da parte.
  3. Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
  4. Aggiungere peperoncino, formaggio e prezzemolo e mescolare.
  5. Una volta ottenuto il composto far raffreddare, prelevarne una cucchiaiata abbondante, appiattirla e farcirla con un pezzo di sottiletta, una fetta di pomodoro e un altro pezzo di sottiletta.
  6. Rompere l’uovo in una scodella incorporare lo yogurt, mescolare, unire la farina, amalgamare e tenere da parte.
  7. Versare un filo di olio in una pentola, e, farlo scaldare, inserire una frittella per volta, mettere sopra una piccola quantità del composto d’uova, e lasciar cuocere su ambo i lati fino a quando non si dorano.

Una volta cotte, ci vorranno circa 10-15 minuti servite. Le frittelle apportano circa 230 calorie a porzione.

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