Abbiamo sempre fatto un errore gravissimo ad usare il parmigiano, andiamo a capire meglio come utilizzarlo: ecco di cosa si tratta.
Uno dei formaggi che in casa non potrebbe mai mancare è proprio il Parmigiano Reggiano. Questo formaggio si produce in una zona specifica dell’Italia, tra le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, al massimo fino a Mantova. Molti Paesi hanno provato moltissime volte ad imitarlo ovviamente senza mai riuscirci, e molti di noi hanno sempre sbagliato ad usare il parmigiano facendo degli errori davvero molto gravi.
Una delle specialità del nostro territorio è proprio il Parmigiano Reggiano, ottimo da gustare sia come formaggio da tavola che come condimento di alcune ricette speciali. Inoltre, ultimamente viene utilizzato anche per realizzare delle creme.
Esso racchiude una storia lunga moltissimi anni; il 1612 segna una data della denominazione d’origine. Nel corso degli anni, la produzione del Parmigiano non ha cambiato le modalità produttive di base, che avviene in maniera naturale, senza additivi.
Sono tantissime le ricette che vedono come protagonista il Parmigiano: ad esempio, muffin agli spinaci, assiette di parmigiano, crème brulée, crostini di Parmigiano, vellutata di mais e carote con Parmigiano, risotto ai carciofi e Parmigiano e molte altre.
Ma come si può gustare al meglio il Parmigiano Reggiano? Molto importanti sono dei piccoli accorgimenti più che delle regole che occorre prendere per preservare il gusto del formaggio. Siete nel posto giusto perché adesso siamo pronti a svelarle.
Prima di raccontarvi le cinque regole o accorgimenti per preservare il gusto del Parmigiano Reggiano, occorre verificare sempre che ci sia la scritta DOP. Bisogna accertarsi, quando lo si acquista, che sia in pezzi e controllare la stagionatura; questo permetterà di dare gusto e bontà al formaggio.
Non bisogna fidarsi di chi vende il parmigiano grattugiato, per questo ci sarebbe il grana padano. Ora, però, siamo pronti per svelarvi quali sono le cinque regole per gustare al meglio il formaggio facendo rimanere intatto il sapore.
Tu conoscevi queste semplici regole? Allora adesso è il momento di seguirle.