Altro che basilico: la pasta del Festival di Sanremo ha fatto innamorare tutti, pronta in 10 minuti, che bontà!

Quale occasione migliore per assaggiare la famosa pasta del Festival di Sanremo? Un piatto gustoso e veloce da preparare, ideale per conciliare tutti i palati.

Non si sa da dove provenga questa ricetta e perché con gli anni è diventata la pasta del festival di Sanremo. Quello che è certo è che si parla di un piatto semplice ma dal sapore unico, e che riesce ad impreziosire ogni pranzo grazie ai suoi colori e al suo profumo dolcissimo.

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Ricetta degli Spaghetti del Festival di Sanremo – intaste.it

Per preparare questo gustoso piatto vengono scelti generalmente gli spaghetti, ma molti replicano questa ricetta usando anche altri formati di pasta. L’importante sono gli ingredienti utilizzati, che devono essere di qualità e freschissimi. Gli spaghetti del Festival di Sanremo, dunque, sono tipici della città sanremese e sono un tripudio di sapori, e quale occasione migliore per provarli se non al termine della settimana del Festival? Ecco la ricetta pronta in 10 minuti.

Gli spaghetti del Festival di Sanremo

Alla base di questo famoso e gustoso piatto troviamo 3 ingredienti principali, tipici della regione da cui provengono, la Liguria. Si tratta di pesto, tonno e pomodorini, ingredienti di per sé semplici ma allo stesso tempo gustosi, soprattutto se vengono scelte materie prime di grande qualità.

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Solo 3 ingredienti: tonno, pesto e pomodorini – intaste.it

Ingredienti

  • 1 barattolino di tonno in vetro all’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 500 g di pomodorini freschissimi
  • 500 g di spaghetti
  • q.b. pesto ligure (meglio se artigianale e preparato in casa)
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pinoli
  • q.b. basilico

Preparazione

Ma passiamo alla ricetta vera e propria, il primo passaggio prevede l’accurata pulizia dei pomodori, eliminando sia buccia che semi. Una volta puliti i pomodori questi devono essere tagliati a pezzettini. Anche la cipolla va tagliata finemente per fare un soffritto leggere in qualche cucchiaio di olio evo. Quando inizia a cuocersi e diventare trasparente potrà essere aggiunto il tonno e lasciar cuocere il tutto. A questo punto bisogna aggiungere i pomodorini e regolare di sale, quindi lasciar cuocere almeno 15-20 minuti.

Nel frattempo riempire d’acqua salata una pentola e procedere alla cottura degli spaghetti. Conservate un po’ di acqua di cottura, potrebbe sempre servire se il nostro sugo si è ristretto troppo. Quando gli spaghetti sono cotti, saltateli in padella con il condimento ed impiattare. E il pesto? Questo va aggiunto solo alla fine, dare un ultima mescolata e guarnire con dei pinoli sminuzzati e qualche fogliolina di basilico.

La preparazione di questo sugo è comodissima perché è possibile preparare maggiori quantità in una sola volta e congelare in comodi vasetti delle quantità prestabilite, così da avere sempre una ricetta salva pranzo in congelatore.

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