Solamente 15 minuti per preparare queste deliziose ed imperdibili bombe alla nutella: pochi passaggi per un risultato WOW!
Uno dei dolci più golosi e più semplici di sempre che grandi e piccini adorano a più non posso. Stiamo parlando proprio di loro, delle bombe alla nutella. Facili da realizzare in casa, ideali per una colazione golosissima o per una coccola dopo cena. Si preparano in pochissime mosse ed una volta pronte andranno a ruba!
Soffici, profumate e farcite con la crema alle nocciole più buona di sempre. Le bombe alla nutella sono un peccato di gola al quale è davvero difficile rinunciare ed anzi al quale vorremmo tutti cedere. Per prepararle avremo bisogno di ingredienti semplicissimi. Il risultato sarà davvero golosissimo. Non smetterete più di mangiarle! Curiosi di scoprire la ricetta completa? Non resta che metterci all’opera!
Bombe alla nutella: pochi minuti per un impasto soffice come una nuvola!
Soffici come una nuvola, queste bombe alla nutella saranno una dolcissima tentazione. Fritte o al forno, a voi la scelta. Il risultato sarà ugualmente strabiliante. Come le prepariamo? Vediamo la ricetta:
- 2 Uova
- 1 Cubetto di lievito di birra fresco
- 65 g di Zucchero
- 125 ml di latte tiepido
- 40 g di Burro fuso
- 350 g di Farina 00 (in alternativa puoi utilizzare farina senza glutine)
- Aromi (buccia di limone e Vaniglia)
- Olio di semi
- Zucchero semolato
- Nutella
- Prima di tutto scaldiamo leggermente il latte per intiepidirlo. Al suo interno sciogliamo poi il nostro cubetto di lievito. In una ciotola aggiungiamo il latte con il lievito e lo zucchero e mescoliamo per farlo sciogliere.
- Dopodiché aggiungiamo le uova insieme agli aromi e continuiamo a mescolare, il tutto con l’aiuto di una frusta o di un cucchiaio. Ora che abbiamo incorporato gli ingredienti, provvediamo ad aggiungere la farina un po’ alla volta fino a quando non sarà completamente inglobata.
- A questo punto, pronto l’impasto nella ciotola non ci resta che coprirlo con un panno e riporlo in forno leggermente intiepidito con la luce accesa e lasciare che raddoppi del proprio volume. Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, circa 2-4 ore dopo, lo recuperiamo e lo riponiamo su una spianatoia leggermente infarinata. Lavoriamolo con le mani fino a formare un filone dal quale andremo a ricavare i nostri piccoli panetti. Né otterremo circa 10.
- Una volta ottenuti i panetti, formiamo delle palline che riponiamo in una teglia rivestita di carta forno e leggermente infarinata. Copriamo con un panno e lasciamo lievitare per un’altra oretta. Trascorso poi questo tempo, le nostre palline avranno sviluppato ancora un altro po’ di volume.
- Versiamo l’olio di semi in un tegame ampio e capiente e scaldiamolo. Quando sarà ben caldo, caliamo al suo interno due palline di impasto alla volta. In cottura le nostre palline gonfieranno e diventeranno sofficissime.
- Una volta pronte, con l’aiuto di una sac a poche le farciamo con la nostra nutella e poi le tuffiamo in una pioggia di zucchero semolato.
Et voilà, non resta che gustarle. Sarà difficile resistere a questa golosa tentazione!