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Food

Benedetta Rossi, il trucco per l’arrosto perfetto: più facile di così è impossibile

Grazie ai consigli di Benedetta Rossi potrete preparare un arrosto semplicemente perfetto: ecco come si prepara.

L’arrosto è un secondo piatto a base di carne particolarmente amato ed apprezzato. Come già saprete però per ottenere un sapore unico ed irresistibile è necessario seguire una serie di passaggi che consentono di raggiungere il risultato sperato.

L’arrosto di Benedetta Rossi è facile e veloce da preparare – Intaste.it

A tal proposito, non potete non cimentarvi nella ricetta proposta da Benedetta Rossi che risulta essere particolarmente facile da preparare e soprattutto veloce. Si tratta di una preparazione che vi rapirà per il suo sapore irresistibile, che si scioglie in bocca.

Arrosto di Benedetta Rossi: la ricetta

L’arrosto di maiale è una preparazione che può essere realizzata in ogni periodo dell’anno, ma in linea di massima possiamo dire che è tipica della festività di Carnevale. Ciò detto, se non avete molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, siete nel posto giusto. Quella che stiamo per svelarvi infatti è una ricetta furba che vi consentirà di ottenere il massimo risultato, in pochissimo tempo. A differenza di quanto accade normalmente per l’arrosto, in questo caso i tempi di cottura sono dimezzati: nonostante ciò la carne sarà morbida e tenera, da leccarsi i baffi.

L’arrosto di Benedetta Rossi si caratterizza per la morbidezza e il sapore unico – Intaste.it

Gli ingredienti per preparare l’arrosto di Benedetta Rossi sono i seguenti:

  • arista di maiale, 1 kg;
  • cipolla, 1;
  • carote, 2;
  • sedano, 1 costa;
  • passata di pomodoro, 1 l;
  • guanciale, 200 g;
  • brodo di carne, 650 ml;
  • sale, pepe e origano, q.b.;
  • foglie di alloro e rosmarino, q.b.;
  • salvia, q.b.;
  • burro, q.b.;
  • aglio, q.b.;
  • noce moscata, q.b.;
  • olio, q.b.;
  1. Tanto per cominciare, iniziate con il trito tagliando finemente la cipolla, il sedano e infine le carote e mettere da parte.
  2. All’interno di una ciotola, versate una quantità cospicua di olio extravergine di oliva e aggiungete le spezie ed erbe aromatiche in polvere, ossia l’alloro, il pepe, l’origano, la salvia, la noce moscata, il rosmarino e infine una presa di sale.
  3. Fatto ciò, procedete con lo strofinare l’aglio lungo tutta la superficie della carne per poi spennellarla con le spezie, su entrambi i lati: eseguite una sorta di massaggio aiutandovi con le mani.
  4. Giunti a questo punto, prendete un tegame e lasciate soffriggere l’olio con il burro. Una volta che questo sarà completamente fuso immergete l’arista e lasciatela rosolare su entrambi i lati per circa 5 minuti: dopo chiuderla all’interno della carta stagnola e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
  5. Nel frattempo, tagliare il guanciale e versatelo all’interno del tegame lasciandolo rosolare affinché il grasso si sciolga per poi metterlo da parte.
  6. Nel grasso del guanciale lasciate soffriggere la cipolla, il sedano e le carote e infine aggiungete la passata di pomodoro e il brodo di carne. Insaporite con il sale e il pepe e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fiamma alta.
  7. A questo punto, inserite l’arista e lasciatela cuocere un’oretta coprendola con il coperchio. Trascorso il tempo indicato, il vostro arrosto sarà pronto per essere servito insieme al suo delizioso sughetto.