Grazie ai consigli di Benedetta Rossi potrete preparare un arrosto semplicemente perfetto: ecco come si prepara.
L’arrosto è un secondo piatto a base di carne particolarmente amato ed apprezzato. Come già saprete però per ottenere un sapore unico ed irresistibile è necessario seguire una serie di passaggi che consentono di raggiungere il risultato sperato.
A tal proposito, non potete non cimentarvi nella ricetta proposta da Benedetta Rossi che risulta essere particolarmente facile da preparare e soprattutto veloce. Si tratta di una preparazione che vi rapirà per il suo sapore irresistibile, che si scioglie in bocca.
Arrosto di Benedetta Rossi: la ricetta
L’arrosto di maiale è una preparazione che può essere realizzata in ogni periodo dell’anno, ma in linea di massima possiamo dire che è tipica della festività di Carnevale. Ciò detto, se non avete molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, siete nel posto giusto. Quella che stiamo per svelarvi infatti è una ricetta furba che vi consentirà di ottenere il massimo risultato, in pochissimo tempo. A differenza di quanto accade normalmente per l’arrosto, in questo caso i tempi di cottura sono dimezzati: nonostante ciò la carne sarà morbida e tenera, da leccarsi i baffi.
Gli ingredienti per preparare l’arrosto di Benedetta Rossi sono i seguenti:
- arista di maiale, 1 kg;
- cipolla, 1;
- carote, 2;
- sedano, 1 costa;
- passata di pomodoro, 1 l;
- guanciale, 200 g;
- brodo di carne, 650 ml;
- sale, pepe e origano, q.b.;
- foglie di alloro e rosmarino, q.b.;
- salvia, q.b.;
- burro, q.b.;
- aglio, q.b.;
- noce moscata, q.b.;
- olio, q.b.;
- Tanto per cominciare, iniziate con il trito tagliando finemente la cipolla, il sedano e infine le carote e mettere da parte.
- All’interno di una ciotola, versate una quantità cospicua di olio extravergine di oliva e aggiungete le spezie ed erbe aromatiche in polvere, ossia l’alloro, il pepe, l’origano, la salvia, la noce moscata, il rosmarino e infine una presa di sale.
- Fatto ciò, procedete con lo strofinare l’aglio lungo tutta la superficie della carne per poi spennellarla con le spezie, su entrambi i lati: eseguite una sorta di massaggio aiutandovi con le mani.
- Giunti a questo punto, prendete un tegame e lasciate soffriggere l’olio con il burro. Una volta che questo sarà completamente fuso immergete l’arista e lasciatela rosolare su entrambi i lati per circa 5 minuti: dopo chiuderla all’interno della carta stagnola e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, tagliare il guanciale e versatelo all’interno del tegame lasciandolo rosolare affinché il grasso si sciolga per poi metterlo da parte.
- Nel grasso del guanciale lasciate soffriggere la cipolla, il sedano e le carote e infine aggiungete la passata di pomodoro e il brodo di carne. Insaporite con il sale e il pepe e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fiamma alta.
- A questo punto, inserite l’arista e lasciatela cuocere un’oretta coprendola con il coperchio. Trascorso il tempo indicato, il vostro arrosto sarà pronto per essere servito insieme al suo delizioso sughetto.