Il Croissant perfetto esiste ed è quello di Cedric Grolet: ti basterà seguire passo passo la ricetta per un risultato impeccabile!
Volare a Parigi, passeggiare sotto la Torre Eiffel con in mano un caldo e fragrante croissant di Cedric Grolet? Sì, è il sogno di tutti. E’ diventato ormai virale il video sui social che vede il noto pasticcere francese intento a cimentarsi nella preparazione dei fatidici croissant.
Parigi, la città della moda eh beh del buon cibo. Sapevate che è proprio il capoluogo francese a vantare la migliore cucina di sempre? Sono parecchi in realtà chef e pasticcieri che direttamente dalla cucina francese hanno portato gusto ed innovazione. D’altronde, è dalla magnifica città parigina che provengono prelibatezze come l’amatissimo ‘pain au chocolate’ o il semplicissimo ma mai banale croissant di pasta sfoglia. Della deliziosa pasta sfoglia arrotolata che in cottura si gonfia e diventa un vero spettacolo per gli occhi ed anche per il palato.
Ma il vero segreto? E’ il burro! Ingrediente immancabile in questa preparazione che da sempre è il simbolo iconico delle nostre colazioni. Con i suoi video sui social Cedric Grolet ci ha indubbiamente fatto sognare. Ma se volessimo replicare la sua ricetta a casa nostra? Sì, si può fare! Ti basterà seguire la ricetta passo passo per un risultato semplicemente imperdibile! Pronti a scoprire come preparare il croissant più buono del mondo?
Ed a proposito di Croissant e di pasta sfoglia a dedicarsi a questo capolavoro della pasticceria è proprio il pasticciere Cedric Grolet che con i suoi video sui social ha incantato utenti di tutto il mondo con le sue preparazioni. E’ diventato virale il video in cui il pasticcere dopo aver sfornato i suoi cornetti ne gusta uno accompagnato ad un buonissimo cappuccino.
Ci vien allora voglia di replicare questa tipica colazione a casa. Certo, preparare la pasta sfoglia è di sicuro un lavoro impegnativo ma la soddisfazione di sfornare dei croissants realizzati con le nostre mani a quel punto è imparagonabile. E beh, con la ricetta del noto pasticciere, il successo è assicurato:
A quel punto li spennelliamo con 300g di tuorli e 30g di panna da montare (che mescoliamo prima insieme in una ciotola) e poi inforniamo i croissant in forno su una teglia ricoperta di carta forno preriscaldato a 175° e lasciamo cuocere circa 15 minuti.
Una volta pronti, non resta che sfornarli e lasciarli intiepidire. Pronti a gustarli?