Non saranno i soliti hamburger. Questi di prosciutto cotto fatti in casa saranno più gustosi e salutari: provali subito e vedrai che successo.
Almeno una volta nella vita tutti abbiamo mangiato una fettina di prosciutto cotto, il tipico salume nostrano dal sapore unico. A differenza di quello che si possa pensare questo tipi di alimento non rientra nella categoria degli insaccati e per questo è ideale per essere inserito all’interno di un’alimentazione sana e controllata.
Fra tutti i tipi salumi presenti in commercio, il prosciutto cotto è uno di quelli che si presta benissimo per tantissime preparazioni. Infatti, a differenza di altri che durante la cottura si seccano o diventano troppo salati, il sapore e la consistenza del prosciutto cotto resteranno quasi del tutto invariate. Una nota positiva per chi ama questo alimento particolarmente, e desidera consumarlo in ogni modo possibile.
Sin da quando inizia la fase dello svezzamento del bambino, il prosciutto cotto è uno degli alimenti che viene introdotto da subito, grazie ad un basso contenuto di sale e di grassi, diventando così uno di quei cibi più amati dai più piccoli. E proprio pensando a loro che oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero golosa e salutare. In poche mosse vi sveleremo come realizzare i famosissimi hamburger di prosciutto cotto che trovate in commercio, ma che fatti con le vostre mani saranno decisamente più sani e sicuri.
Nonostante sia facilissimo andare al supermercato ed acquistare quelli già pronti all’uso, realizzarli in casa permetterà non solo di conoscere sempre la qualità degli ingredienti, ma eviterà anche di mangiare tutti quei conservanti che di certo non fanno benissimo ai piccini di casa. Vediamo quindi cosa servirà per preparare 4 hamburger di prosciutto:
In alternativa potrete cuocerli in una padella ben calda un paio di minuti per lato.
Ed ecco che i vostri hamburger di prosciutto cotto pronti per essere portati in tavola. Accompagnateli con una porzione di verdure ed avrete ottenuto un pasto sano e completo.