Tonnarelli mazzancolle e carciofi, chef Max Mariola non vi fa rimpiangere di non essere andati al ristorante

Lo Chef Max Mariola vi propone Tonnarelli carciofi e mazzancolle, una ricetta che non vi farà rimpiangere di non essere andati al ristorante!

Vi è capitato mai di non sapere come sorprendere i vostri ospiti ad una cena o ad un pranzo? Capita spesso di aver bisogno di un aiutino da parte di alcuni Chef che ci deliziano con nuove specialità che lasciano tutti a bocca aperta. Tra questi, lo Chef Max Mariola ha proposto un nuovo piatto che vede come protagonista i tonnarelli.

Tonnarelli ricetta Max Mariola
Tonnarelli dello Chef Max Mariola -intaste.it

Molto spesso quando abbiamo ospiti in casa, cerchiamo sempre un modo per lasciarli senza parole, e optiamo a piatti decisamente gustosi ma dal costo medio-alto.

Tra i piatti più gustosi ci sono quelli con protagonisti i tonnarelli, un tipo di pasta fresca all’uovo, tipica della cucina romana e laziale, che si adatta ad ogni tipo di sapore. Si possono paragonare a degli spaghetti, ma con uno spessore più corposo e una sezione quadrata.

Questa pasta si può preparare in casa anche senza strumenti specifici come sfogliatrice e impastatrice. Il segreto del tonnarello è quello di mantenere la pasta sempre uniforme, in modo da non avere tempi di cottura diversi. Solitamente essendo un piatto della cucina romana, i tonnarelli vengono proposti alla cacio e pepe, alla carbonara o alla gricia.

Ma lo chef Max Mariola ha deciso di stupirvi con una ricetta semplice, gustosa e dal costo medio-basso. Andiamo a scoprire insieme di cosa si tratta.

Chef Max Mariola e la sua ricetta con i Tonnarelli: ecco di cosa si tratta

Lo Chef Max Mariola, uno dei punti di riferimento per eccellenza della cucina romana, oltre essere un grandissimo amante dell’arte culinaria (trasmessa da sua mamma), ha deciso di rivelare alcune ricette gustose proprio sulla nuova piattaforma che sta spopolando tra i giovani e non solo: Tik Tok. 

Tonnarelli freschi per piatto dello chef Mariola
La ricetta gustosa con i tonnarelli freschi-intaste.it

Lo Chef Max Mariola ha proposto ai suoi tanto amati follower un piatto incredibile da leccarsi i baffi: Tonnarelli carciofi e mazzancolle. Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • Aglio
  • Olio evo
  • 2 Carciofi molto grandi
  • 200 grammi di Mazzancolle 
  • Tonnarelli 500 gr
  • menta
  • busta del pane

Procedimento

  • Sbuccia i carciofi
  • Metti in una pentola Aglio, olio, inserisci i carciofi ,il sale, una foglia di menta
  • Prendi la busta del pane, bagnala, scola i carciofi e coprili con la carta
  • Sbuccia le mazzancolle levando il carapace, tira la coda per togliere l’intestino, schiaccia la testa nei carciofi
  • leva l’aglio e mescola tutto
  • in una pentola dove hai fatto bollire l’acqua inserisci la pasta
  • spegni il fuoco nella pentola che contiene la menta, mazzancolle e carciofi
  • Una volta cotta la pasta, inseriscila nella pentola con gli ingredienti
  • aggiungi acqua e pepe
  • Assaggia
  • Impiatta
@chefmaxmariola Tonnarelli con mazzancolle e carciofi. #maxmariola #cooking #imparacontiktok #learnontiktok #maxmariolacucinapervoi #thesoundoflove ♬ Good Vibes (Instrumental) – Ellen Once Again

Ora non ci resta che assaggiare questo splendido piatto, dal gusto autentico. Cosa aspetti a realizzarlo? 

Gestione cookie