Bruno Barbieri svela il segreto delle lasagne di Carnevale: buonissime e coloratissime

Bruno Barbieri e il segreto delle sue lasagne di carnevale super gustose: ecco la ricetta che sorprenderà il tuo palato.

Uno degli chef che per la sua competenza e professionalità si è fatto apprezzare dal pubblico in uno dei programmi tra i più seguiti come Masterchef Italia è proprio lui, Bruno Barbieri. Ovviamente uno chef del suo calibro non poteva di certo non condividere con i suoi fan la ricetta di Carnevale che sorprende molto i fan: si tratta di un segreto super circa le Lasagne.

Bruno Barbieri
Bruno Barbieri e la lasagna-intaste.it

Bruno Barbieri, inoltre, ha scritto diversi libri di cucina, uno dei quali del 2007, dedicato alla cucina senza glutine, Squisitamente senza glutine. Sul piccolo schermo tutti lo conosciamo per la sua partecipazione a Masterchef Italia, dove ha collaborato insieme a Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli e in passato a Carlo Cracco e Joe Bastianich. 

Chef che sorprende sempre i suoi fan, Bruno Barbieri ha lanciato una ricetta davvero super gourmet per un piatto che solitamente unisce grandi e piccini e tante famiglia in diverse occasioni: stiamo parlando proprio delle Lasagne. 

Questo piatto può essere presentato in diversi modi, rosso con il pomodoro, la carne e la besciamella, bianco con i carciofi o il pesto, tutti gustosi e incredibili. Lo chef, però, ha sorpreso ancora una volta tutti con la ricetta che potrebbe comunque mantenere vivo il piatto rendendolo, come sempre, gustoso, caldo e confortevole. 

Bruno Barbieri e la ricetta delle Lasagne di Carnevale

In occasione dei festeggiamenti di Carnevale, Bruno Barbieri ha sorpreso il suo pubblico con una ricetta incredibile delle Lasagne, una ricetta senza glutine, perfetta per chi è celiaco. 

Lasagna di Carnevale di Barbieri
Lasagna di chef Bruno Barbieri (Intaste.it)

Gli ingredienti che devi avere a disposizione sono:

  • 150 gr farina per pasta senza glutine
  • 350 gr caprini morbidi
  • 150 gr prosciutto di Praga
  • 1 carota
  • 1 carciofo
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • 100 gr spinaci
  • q.b. olio
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 100 gr burro
  • 150 gr prosciutto di Praga
  • 50 gr farina senza glutine
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. timo
  • q. b. basilico

Il procedimento

  • Prepara l’impasto per la lasagna. Su una spianatoia metti la farina senza glutine con il classico buco al centro per mettere e sbattere le uova con l’aiuto di una forchetta; unire la farina piano piano.
  • Forma un panetto, stendilo con un mattarello e crea una sfoglia di circa 2 millimetri.
  • Dal panetto ricava circa 16 dischetti che andranno messi a cuocere nell’aqua bollente salata.
  • Scola e asciuga la pasta su un canovaccio pulito e passala al grill
  • Per il condimento, realizza una caponata di verdure tagliandole a dadini e cuocendole separatamente con olio extravergine di oliva.
  • Per realizzare la salsa al prosciutto, fai fondere burro e farina, unisci il brodo vegetale, il prosciutto a cubetti, sale e pepe.
  • Prendi la sfoglia di lasagna e aggiungi caprino fresco, caponata e prosciutto tagliato alla jullienne.
  • E’ ora di mettere a gratinare la teglia e completare il tutto con la salsa di prosciutto.

La lasagna di Bruno Barbieri è finalmente pronta.. allora cosa aspetti a realizzarla?

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