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Food

Benedetta Rossi, altro che castagnole: la food blogger ci propone le frappe ripiene

La nota food blogger Benedetta Rossi propone delle frappe ripiene davvero appetitose: ecco quali sono gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Chi l’ha detto che i dolci più golosi del Carnevale siano le castagnole? Dopo aver provate le frappe ripiene di Benedetta Rossi, infatti, non potrete fare a meno di prepararle e di farvi rapire dal loro sapore unico.

Le frappe ripiene di crema pasticcera sono un dolce tipico da preparare a Carnevale – Intaste.it

Di seguito, vi sveliamo tutto quello che c’è da sapere riguardo questa ricetta golosissima proposta dalla nota food blogger. Si tratta di una preparazione facile e veloce che risulta essere l’ideale da realizzare in questo periodo e che sarà apprezzata da tutti, adulti e bambini.

Frappe ripiene di Benedetta Rossi:

La ricetta delle frappe ripiene di Benedetta Rossi è semplicemente golosa e saprà accontentare i palati anche più esigenti. Questa preparazione infatti risulta essere estremamente gustosa e si caratterizza per il ripieno di crema pasticcera semplicemente goloso.

Le frappe ripiene di Benedetta Rossi sono facili e veloci da preparare – Intaste.it

Gli ingredienti per realizzare l’impasto delle frappe ripiene di Benedetta Rossi sono i seguenti:

  • uovo, 1;
  • cucchiaio zucchero, 1;
  • olio di semi di girasole, 1 cucchiaio;
  • limone, scorza grattugiata;
  • liquore all’anice, 1 cucchiaio;
  • sale fino, 1 pizzico;
  • farina 00, 140 grammi;
  • crema pasticcera, 50 grammi;
  • albume, 1;
  • zucchero a velo, q.b.
  1. Per prima cosa, prendete una ciotola e versate al suo interno l’uovo, l’olio, lo zucchero, il liquore, la scorza di limone e, infine, il pizzico di sale. Successivamente, aggiungete un pò per volta la farina e cominciate a mescolare utilizzando le mani;
  2. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea che andrà avvolto nella pellicola trasparente e lasciato riposare per circa una trentina di minuti;
  3. Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un mattarello stendete la sfoglia fino a raggiungere uno spessore molto sottile per poi ricavare delle strisce non più larghe di 4, 5 centimetri;
  4. Fatto ciò, versate un cucchiaino di crema pasticcera su una striscia e, dopo aver spennellato i bordi delle strisce con l’albume, ricopritela con una senza crema: fate in modo che i bordi aderiscano per bene e dopo con l’aiuto di una rotella bisognerà realizzare le frappe ripiene.

Giunti fino a questo punto immergetele in olio ben caldo che avrà raggiunto una temperatura pari a 170° C. Ricordate di girarle di tanto in tanto e scolatele una volta che risulteranno ben dorate: privatele dell’olio in eccesso utilizzando della carta assorbente e decoratele distribuendo una generosa quantità di zucchero a velo. Fatto ciò le vostre frappe saranno pronte per essere gustate e vi consentiranno di fare un figurone con gli invitati dal momento che si distinguono per il ripieno godurioso semplicemente irresistibile.

Non vi resta quindi che cimentarvi in questa preparazione dai pochi e semplici passaggi.