Le cotolette di melanzane sono ideali da preparare come secondo o anche contorno. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: ecco gli ingredienti e il procedimento.
Quando non sapete cosa cucinare, la ricetta delle cotolette di melanzane è ciò che fa al caso vostro. Essa, infatti, si caratterizza per essere una preparazione salvacena che vi salva in ogni occasione.
Queste cotolette oltretutto si preparano utilizzando un ingrediente estremamente benefico per la salute: le melanzane. Quest’ultime, difatti, sono estremamente benefiche per la salute non a caso sono in grado di stimolare l’attività del fegato, fornendo all’organismo anche un’azione ipocolesterolemizzante.
Cotolette di melanzane, come si preparano
La ricetta in esame risulta essere ideale da preparare come salvacena, ma anche quando si è alla ricerca di un modo per invogliare i bambini a mangiare la verdura, non a caso, si tratta di una preparazione davvero molto sfiziosa. Tra l’altro richiede pochissimi passaggi e proprio per questo risulta essere l’ideale da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione da trascorrere ai fornelli e anche nel caso in cui non si abbia molta dimestichezza con gli stessi.
Per preparare 8 cotolette di melanzane occorrono i seguenti ingredienti:
- melanzane, 2;
- uovo, 1;
pangrattato, 140 grammi; - parmigiano grattugiato, 40 grammi,
- olio extra vergine d’oliva, 3 cucchiai;
- aglio, 2 spicchi;
- basilico fresco, q.b.;
- sale e pepe.
- In riferimento alla preparazione, tanto per cominciare prendete le melanzane e tagliatele a dadini;
- All’interno di una padella antiaderente, versate l’olio a filo insieme ai due spicchi d’aglio: dopo versate anche le melanzane, aggiungete il sale e il pepe. Mescolate per bene gli ingredienti;
- una volta che questi risulteranno ammorbiditi, spegnete il fuoco e rimuovete gli spicchi d’aglio. Le melanzane andranno trasferite all’interno di una ciotola e lasciate raffreddare;
- Trascorso il tempo necessario, aggiungete l’uovo insieme al pepe e al sale. Fatto ciò mescolate per bene gli ingredienti e successivamente versate anche il Parmigiano grattugiato e le foglie di basilico insieme all’olio d’oliva;
- Una volta lavorato il composto con l’aiuto di un mestolo in legno, aggiungete anche il pangrattato in due tranche: il risultato dovrà essere un composto compatto e omogeneo;
- Ora, prendete una teglia rivestita con carta forno e posizionate un cucchiaio di impasto: procedete con l’appiattirlo e con il conferirgli la forma che più preferite e dopo spolverate il pangrattato;
Giunti fino a questo punto, prendete una padella antiaderente e versare l’olio evo a filo e immergetevi le vostro cotolette di melanzane. Queste andranno lasciate cuocere per circa 3 minuti per ciascun lato: il risultato sarà semplicemente strepitoso e riuscirà ad accontentare tutti i palati, sia dei grandi che dei più piccoli.
Non vi resta dunque che cimentarvi in questa ricetta semplice e soprattutto veloce che vi salva la cena, da preparare in ogni occasione.