Benedetta Rossi svela come fare il ketchup in casa: il trucco sta nella spezia segreta

Benedetta Rossi svela com’è possibile fare il ketchup in casa: il trucco sta proprio nella spezia ‘segreta’, in pochi lo immaginano. 

Hai dei bambini a casa e per stasera hai pensato ad una cena a base di cotoletta e patatine fritte? Allora, non dimenticare di mettere sulla tavola anche un bel po’ di maionese o, addirittura, di ketchup. E ti assicuriamo che i piccoli di casa usciranno completamente matti per questa gustosa combo!

ketchup in casa
Il segreto di Benedetta Rossi per un ketchup fatto in casa. Credits: Instagram (intaste.it)

Seppure in commercio esistano diversi tipi di ketchup e tutti gustosissimi, non si può fare a meno di dire quanto sia decisamente più buono e salutare se fatto in casa. A dispetto di quanto si possa pensare, infatti, preparare questa salsa agrodolce a base di pomodoro, non solo non rappresenta affatto una cosa complicata, ma non non richiede né tanto sforzo e né tanto tempo.

Ti abbiamo incuriosito abbastanza ed adesso vuoi farla anche tu? Allora ti consigliamo ti proseguire oltre con la lettura dell’articolo e di seguire il consiglio di Benedetta Rossi. L’amata food blogger, infatti, ha svelato un segreto che la rende ancora più semplice da cucinare, ma super buona da assaggiare. Prendi carta e penna ed annota tutto: sarà da leccarsi i baffi.

Come preparare il ketchup in casa: il segreto di Benedetta Rossi è questo qui

Dopo la ricetta per una cena super veloce a base di tonno, Benedetta Rossi ha voluto accontentare anche i più piccoli, spiegando com’è possibile fare il ketchup in casa in soli 10 minuti. Il procedimento da eseguire, ti assicuriamo, è facilissimo, ma quello che più lascia perplessi è il suo ‘segreto’. Forse non tutti lo immaginano, ma l’amatissima food blogger per la sua salsa agrodolce utilizza anche una gustosissima spezia: la noce moscata! 

noce moscata ketchup
Noce moscata per ketchup (intaste.it)

Svelato il ‘trucco del mestiere’ di Benedetta Rossi, non ci resta altro da fare che scoprire quali siano gli ingredienti da usare. Ed, ovviamente, tutti i passaggi da mettere in pratica.

  • 1 kg di pomodori pelati;
  • 1 cucchiaio di sale fino;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di aceto di vino rosso;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 80 grammi di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1 pizzico di noce moscata e, se volete, di peperoncino e pepe.

Recuperati tutti gli ingredienti che ci occorrono, passiamo con il procedimento.

  1. Prendi i pomodori pelati e frullali;
  2. Nel frattempo, in una pentola, fai soffriggere l’olio con la cipolla precedentemente tagliata;
  3. Fai cuocere qualche secondo, poi aggiungi il concentrato di pomodoro, l’aceto di vino rosso, il sale e il pepe, la cannella e lo zucchero di canna;
  4. Attendi circa una mezz’oretta o poco più, non dimenticando di mescolare ogni tanto per evitare che il sugo bruci;
  5. Trascorso il tempo, aggiungi la noce moscata e, nel caso, il peperoncino;
  6. Ultima chicca: ripassa tutto nel frullatore se vuoi un risultato molto più cremoso.

Et voilà, la tua salsa al pomodoro è pronta da mangiare e gustare. Davvero semplicissimo, non trovi?

Tempo di conservazione

A dispetto di quello acquistato, che ha un tempo di scadenza decisamente più lungo, il ketchup preparato in casa può essere conservato nel frigo per circa 4 giorni. Qualora, però, tu abbia intenzione di farne grandi scorte, la simpaticissima Rossi ti consiglia cosa fare.

benedetta rossi ketchup
Come conservare ketchup. Credits: Instagram (intaste.it)

Dopo aver cotto la salsa e sterilizzato per bene i vasetti di vetro, segui questi passaggi:

  1. Inserisci il ketchup nel contenitore;
  2. Poi, capovolgilo – in modo che si crei il sottovuoto – ed attendi che si raffreddi il tutto;
  3. Trascorso il tempo, avvolgili in diversi panni ed immergili nell’acqua bollente per circa una mezz’oretta.
  4. Trascorso questo tempo non ti resta che far raffreddare i contenitori e riporli in dispensa, in questo modo la nostra salsa si conserverà fino a circa 2 mesi.

Se segui attentamente questi passaggi, la tua salsa al pomodoro continuerà ad essere buonissima anche dopo tre mesi dalla preparazione.

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