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Tiramisù, tutti lo adorano | Con il tocco di classe di Antonino Cannavacciuolo farai il botto

Il tiramisù è uno dei dolci più amati in tutta Italia: ecco qual è la ricetta segreta di Antonino Cannavacciuolo. Basta aggiungere questo tocco di classe per trasformare il piatto in una vera delizia.

Cannavacciulo è sicuramente uno degli chef più noti e amati dal grande pubblico italiano. L’uomo ha infatti raggiunto la popolarità nel piccolo schermo grazie ai numerosi programmi culinari a cui ha preso parte, tra cui Cucine da incubo e Masterchef. Lo stesso è inoltre proprietario dello storico ristorante Villa Crespi, posizionato sul lago d’Orta.

Antonino Cannavacciuolo, il suo tiramisù (foto ansa) intaste.it

Sta circolando in rete il suo segreto per la preparazione di un tiramisù perfetto. La ricetta è subito diventata virale. Eccola qui.

Gli ingredienti (per 4 persone)

Per la crema

  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 350 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero semolato

Per i savoiardi di riso

  • 270 gr di albume (circa 16 albumi)
  • 180 gr di tuorlo (circa 12 tuorli)
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina di riso
  • zucchero a velo q.b.

Per la finitura

  • 1 bicchierino di rum o marsala
  • cacao amaro q.b.
  • 2 tazzine di caffè non zuccherato

Il procedimento

Per la crema

  • Occorre innanzitutto montare i tuorli con 40 gr di zucchero finché non si raggiunge una crema spumosa e di colore chiaro.
  • Aggiungere poi il mascarpone e amalgamare il tutto.
  • Prendere un’altra ciotola e montare a parte gli albumi a neve, aggiungendo man mano lo zucchero rimanente in modo da garantire una maggiore stabilità all’intero composto.
  • Unire i due composti aiutandosi con una spatola, e mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto montato si smonti. Riporre in frigorifero.
Il tiramisù di Cannavacciuolo (foto antoninocannavacciuolo.it) intaste.it
Per i savoiardi di riso
  • Montare i tuorli con i 125 gr di zucchero grazie all’aiuto di una frusta, fino ad ottenere una crema spumosa e di colore chiaro.
  • Montare gli albumi a neve inserendo man mano l’altra metà dello zucchero, in modo da ottenere anche stavolta una buona stabilità.
  • Unire poi i due composti aggiungendo l’albume ai tuorli, e continuare a mescolare dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
  • Porre il composto in un sac à poche, e formare così i savoiardi: riempirli di zucchero a velo e cuocerli in forno a 165° C per 12-15 minuti.

Per la finitura

Una volta cotti i savoiardi, unire in un bicchiere il liquore al caffè e mettere la crema fredda in un sac à poche.

  • Preparare poi il tiramisù in una pirofila, alternando uno strato di crema a uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè e rum.
  • Terminare con la crema e spolverare sopra il cacao amaro. Si possono infine aggiungere scaglie di cioccolati o pezzi di frutta. Si consiglia di servire freddo.

Questa ricetta segreta di Antonino Cannavacciuolo sarà da leccarsi i baffi, e farà emozionare anche i palati più esigenti. Il trucco dello chef sta quindi circolando in rete ed è subito diventato virale ed in molti stanno provando a sperimentare questo nuovo procedimento. Non resta quindi che seguire i consigli di Cannavacciuolo e lanciarsi in questa nuova avventura culinaria: il risultato sarà davvero sorprendente. Provare per credere!