Buono da gustare e facile da preparare: questo contorno lo porti in tavola in pochi minuti, difficile resistergli!
L’inverno è di sicuro una delle stagioni in grado di offrirci una grandissima varietà di ingredienti da cucinare e portare in tavola. Siamo inoltre sempre desiderosi di portare in tavola qualcosa di gustoso e soprattutto che si adatti ai nostri tempi: eccovi accontentati!
Non sempre abbiamo il tempo per poterci dedicare alla preparazione di piatti elaborati e per questo ricerchiamo delle ricette alternative ideali da potare in tavola in pochi minuti. Se il tuo dilemma per la cena è il contorno, ti offriamo noi la soluzione con una ricetta niente male! Cosa prepariamo? Allacciamo il grembiule e scopriamolo insieme!
Tra gli ingredienti che nella stagione invernale che abbiamo la possibilità di portare in tavola c’è di sicuro lui: il radicchio. Protagonista di ricette davvero appetitose, come l’immancabile risotto radicchio e speck che conquista il palato di chiunque lo mangi, questo ingrediente si presta molto bene alla preparazione di piatti davvero succulenti! Scommettiamo però che siete ancora in molti a non averlo cucinato in questa versione come delizioso contorno. Facile da preparare, veloce e ricco di gusto, oltre che leggero. Che aspettiamo? Vediamo subito la ricetta completa:
Ingredienti semplicissimi fanno parte di questa ricetta che vede come assoluto protagonista il nostro radicchio. Vediamo a questo punto come procedere per cucinarlo:
@chefmaxmariola Oggi vi ho fatto un contorno di quelli semplici ma boni, perfetto per questa stagione: radicchio rosso di Treviso igp saltato in padella! 🍇 Per dargli un tocco in più ho aggiunto solo un ingrediente, ma che ingrediente.. Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP, prodotto da Acetaia Meloria. Il risultato è davvero pazzesco, provatelo! 🎊 Amici, per voi ho una sorpresa speciale: fino al 28 febbraio potrete acquistare gli ottimi prodotti di Acetaia Meloria con il 20% di sconto, ad esclusione delle “prugne intere in condimento balsamico”, inserendo il codice “CHEFMAX20”. Ohh sbrigateve! 👉 https://www.acetaiameloria1903.it/negozio/ Chi vuole assaggiare? 😋 _________👨🍳_________ #maxmariola #cooking #imparacontiktok #learnontiktok #maxmariolacucinapervoi ♬ “Days full of energy”(795887) – AW
Perché il radicchio fa bene? Questo speciale alimento che mangiamo durante la stagione invernale è ricco di proprietà che garantiscono benessere al nostro organismo. E’ ricco di Vitamina C e betacarotene ed è anche una validissima fonte di minerali come magnesio e potassio. Insomma, un ingrediente che ci consente di fare il pieno di energie per affrontare l’inverno e prepararci al meglio alla stagione successiva!