Altro che frappe e castagnole: è questo il dolcetto tipico di carnevale

Chi l’ha detto che i dolci tipici di Carnevale sono le frappe e le castagnole? Di seguito vi sveliamo la ricetta di un dolcetto tipico di questa festività assolutamente da provare.

Durante la festività di Carnevale sono tanti i dolci che vengono preparati e che imbandiscono le tavole degli italiani. Tra i più diffusi ci sono, senza ombra di dubbio, le frappe e le castagnole, ma non tutti sanno che c’è anche un altro dolcetto molto goloso che merita di essere gustato in occasione di questa festività.

Dolcetto di Carnevale ricetta
Questo dolce è tipico di Carnevale ed è estremamente facile da realizzare – Intaste.it

In questo articolo vi sveliamo la ricetta per preparare questo dolce davvero goloso che farà felici i bambini e anche gli adulti.

Dolcetto tipico di Carnevale: ingredienti e procedimento

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella delle frittelle di mele. Si tratta di una preparazione tipica del Carnevale e che si caratterizza per essere facile da realizzare. Oltre a ciò va detto che risulta essere ideale da mangiare a colazione, ma anche a merenda quando si è alla ricerca di qualcosa di energetico e sano da mangiare.

Frittelle di mele ricetta
Le frittelle di mele sono un dolce tipico del Carnevale

Il dolce in esame infatti prevede l’utilizzo delle mele che risultano essere estremamente benefiche per la salute. In particolare, sono ricche di vitamine del gruppo B ma anche di vitamina A e C. Non va sottovalutata anche l’alta concentrazione di sali minerali tra cui il potassio, il ferro, il calcio e il magnesio. Si tratta di sostanze particolarmente importanti per l’organismo in quanto presiedono ai processi di sviluppo di organi e tessuti.

Ciò detto, la ricetta delle frittelle di mele prevede l’utilizzo di ingredienti particolarmente facili da reperire. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:

  • mele renette, 4;
  • lievito in polvere, 1 pizzico;
  • farina 00, 200 grammi;
  • vanillina, 1 bustina;
  • uova, 2;
  • zucchero a velo, 2 cucchiai;
  • limoncello, 100 ml;
  • latte intero, 100 ml;
  • sale, 1 pizzico;
  • burro, 30 grammi;
  • limone, 1
  • arancia, 1;
  • Olio di arachidi, q. b..
  • Zucchero semolato, q. b.;
  1. Prendete una ciotola e cominciate con il setacciare la farina: unite il lievito, lo zucchero a velo, la vanillina e, infine, i tuorli d’uovo. Amalgamate il tutto e procedete con il passaggio successivo;
  2. Fate fondere il burro e, insieme al limoncello e al latte, aggiungetelo al composto. Aggiungete anche la scorza di un’arancia e di un limone e mescolate in modo tale da ottenere un composto omogeneo: lasciatelo riposare per qualche ora coprendolo con un canovaccio.
  3. Trascorso il tempo necessario, fate montare gli albumi e dopo aggiungetevi un pò di succo di limone e un pizzico di sale: eseguito anche questo passaggio incorporate il composto alla pastella preparata precedentemente.
  4. Infine, prendete le vostre mele e dopo averle lavate accuratamente, sbucciatele e tagliatele a fette: aggiungetele all’interno della pastella.

Per quanto concerne la frittura di questo dolce, essa andrà eseguita in abbondante olio di arachidi. Una volta pronte, distribuite una generosa quantità di zucchero semolato: il risultato sarà semplicemente perfetto!

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