Ci credi che queste ciambelline soffici e golose sono fatte ‘senza impasto’? Eccoti la ricetta imperdibile: saranno deliziose!
La voglia di dolce fatto in casa non combacia con la voglia di mettere mani in pasta e stare lì ad impastare ed attendere ore prima della fatidica cottura? Niente paura, abbiamo la ricetta per voi! Facile e veloce oltre che con pochi ingredienti: ti faccio preparare delle ciambelline deliziose.
Il freddo incombe e tutto ciò di cui abbiamo voglia è addentare qualcosa di goloso che ci faccia sentire coccolati. Ecco che spulciamo in internet nella speranza di trovare qualche ricetta lampo per appagare la nostra fame. E si, oggi siamo noi a svoltarvi la giornata con una ricetta semplice e golosa. Queste ciambelline super soffici si preparano in pochi minuti e senza impasto. Che aspettiamo a prepararle? Vediamo subito la ricetta completa!
Soffici, golose e profumate: le ciambelline senza impasto faranno faville!
Le prepari e le porti in tavola, pronte per essere gustate. Il loro profumo è irresistibile per non parlare della loro consistenza: soffici come una nuvola! Ma come fanno ad essere così buone anche senza lievitazione? Beh, se le prepari così di sicuro a tavola faranno faville. Ecco la ricetta per preparare 12 ciambelline senza impasto:
- 190 gr di farina 00
- 1 Cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 2 Uova
- 150gr di Latte
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di Vanillina
- 120gr di Zucchero
- 70gr Olio di semi
- Zucchero per guarnire q.b
Ingredienti semplici da reperire e che magari abbiamo già in dispensa, impiegheremo pochissimo per preparare questa deliziosa merenda da gustare insieme ai più piccini, magari potremo coinvolgerli nella preparazione, così saranno ancora più felici di mangiarle. Non ci resta che vedere il procedimento completo per questa preparazione. Mettiamo subito mani in pasta!
Procedimento
- Procediamo per prima cosa mettendo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, le uova, il latte, la vanillina e la buccia grattugiata di limone (in questo caso facciamo attenzione a prelevare solamente lo strato più esterno della scorza altrimenti corriamo il rischio di rendere amarognola la nostra preparazione).
- A questo punto cominciamo ad impastare con delle fruste elettriche: la particolarità di questa ricetta è che è davvero veloce, infatti i passaggi per l’impasto sono già finiti!
- Una volta ottenuto un composto omogeneo prendete i vostri stampi in silicone classici della forma a ciambella, versateci l’impasto e livellatelo
- Infornate lo stampo con le ciambelline in forno statico a 170° per circa 20 minuti ed il gioco è fatto! Semplice no? In massimo mezz’ora avrete delle ciambelline sofficissime da gustare davanti un bel film con tutta la famiglia!