Poco tempo per la cena? Ecco due secondi piatti di carne da preparare in anticipo

Quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina, si può preparare in anticipo i piatti: Ecco due secondi piatti che vi consentiranno di portarvi avanti e risparmiare tempo prezioso

Cucinare è un’attività che richiede del tempo e tanta dedizione. Molte persone, però, a causa del lavoro e degli altri impegni familiari, non riescono a dedicare il giusto tempo alle preparazione al momento dei pasti: per questo la soluzione è rappresentata del preparare in anticipo le ricette.

Secondi piatti a base di carne
Ci sono due secondi di carne che possono essere preparati prima – Intaste.it

Non tutte le ricette ovviamente possono essere preparate in anticipo, ma niente paura! Di seguito ve ne sveliamo due a base di carne davvero facili e veloci da preparare anzitempo, che si possono gustare anche freddi o riscaldati.

Secondi piatti da preparare in anticipo: le ricette

Tanto per cominciare va detto che le ricette che stiamo per presentarvi possono essere conservate all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero. Al momento di mangiarli, vi basterà semplicemente riscaldarli in pentola o in forno. Oppure, se la preparazione avverrà alcuni giorni prima della consumazione, potrete anche decidere di congelarli previa cottura.

Le due pietanze che stiamo per proporvi sono molto semplici nella loro realizzazione, non avrete bisogno di nessun elettrodomestico particolare ma solo di un po’ di olio di gomito e tanta voglia di stupire i vostri commensali

Polpettone alla bolognese, lo prepari in 5 minuti

Una delle ricette di carne che si presta ad essere preparata in anticipo è il polpettone alla bolognese.

Secondi piatti di carne
Il polpettone alla bolognese è un secondo piatto facile e veloce – Intaste.it

Per realizzarla occorrono:

  • polpa di manzo, 800 grammi;
  • latte, 200 grammi;
  • pane secco, 140 grammi;
  • prosciutto crudo, 100 grammi;
  • parmigiano reggiano, 80 grammi;
  • uova, 4;
  • olio evo, q.b.;
  • sale e pepe, q.b.;
  • erbe aromatiche, q.b.
  1. Ciò detto, procedete con il tagliare il pane a fette e lasciatelo ammorbidire all’interno di una ciotola in cui avrete versato il latte.
  2. Fatto ciò, prendete il prosciutto cotto, tritatelo e versatelo all’interno di una ciotola capiente insieme al manzo, alle uova, al parmigiano.
  3. Dopo aver strizzato il pane energicamente, aggiungetelo al composto e cominciate ad impastare bene, facendo in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamanti tra di loro. Una volta che il composto è pronto formate la classica forma a ‘salsicciotto’, tipica del polpettone.
  4. Passatelo poi nel pangrattato e nelle erbe aromatiche facendoli aderire bene alla superficie
  5. Infornatelo quindi a 180 °C in forno preriscaldato per circa una quarantina di minuti.

Al momento di servirlo potete accompagnare il vostro polpettone con un contorno di piselli.

Polpettine alla curcuma, un secondo piatto che si prepara in un lampo

Un altro secondo piatto a base di carne è rappresentato dalle polpettine alla curcuma.

Polpette alla curcuma facili e veloci
Polpette alla curcuma facili e veloci da preparare in anticipo – Intaste.it

Per realizzarle occorrono:

  • petto di pollo, 300 grammi,
  • limone, 1;
  • uovo, 1;
  • curcuma in polvere, 1 cucchiaio;
  • pane panko;
  • albume;
  • panna fresca, 3 cucchiai;
  • olio di arachide;
  • sale e pepe.
  1. Prendete il pollo e tagliatelo a pezzetti. Fatto ciò, frullatelo insieme ad un pò di sale, l’uovo, la panna, la curcuma in polvere, il succo di limone.
  2. Eseguito anche questo passaggio procedete con il formare le polpettine che dovranno avere la dimensione di un’oliva (nessuno vi vieta di farle anche più grandi!).
  3. Successivamente, sbattete l’albume e passatevi le polpette.
  4. Le vostre polpettine alla curcuma andranno fritte in olio ben caldo circa 2, 3 minuti, dipende dalla grandezza che gli avrete donato.
  5. Ricordate di scolarle sopra a della carta da cucina in modo tale da rimuovere l’olio che risulterà in eccesso.

In entrambi i casi, comunque, si tratta di due secondi piatti a base di carne davvero semplici da preparare e che rappresentano la soluzione ideale per chi è sempre di corsa e non ha tempo da dedicare ai fornelli.

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