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Hai 4 ottime ragioni per mangiarli: quest’ortaggio è un vero toccasana per la salute
L’ortaggio in esame si caratterizza per essere estremamente benefico per la salute. Non tutti sanno infatti che rappresenta un vero toccasana: ecco di quale si tratta.
L’ortaggio in esame è una alimento che si caratterizza per l’elevata quantità di benefici in grado di apportare all’organismo. Non tutti sanno infatti che ci sono 4 ragioni in particolare che devono spingere tutti a mangiarlo.
Di seguito vi sveliamo tutto quello che c’è da sapere in merito a questo alimento che rappresenta un vero toccasana per la salute. Oltretutto, essendo molto versatile in cucina, potremo realizzare tante ricettine sfiziose, da fare gustare a tutta la famiglia!
Ortaggio benefico per al salute: di quale si tratta
Come già detto, l’alimento in esame si caratterizza per essere assolutamente benefico per la salute, non a caso, gli esperti consigliano di introdurlo in maniera regolare all’interno del proprio piano alimentare.
Il riferimento è ai carciofi il cui consumo è caldamente consigliato per 4 ragioni in particolare.
Tanto per cominciare gli esperti consigliano di consumarli perchè si caratterizzano per il fatto che stimolano la diuresi grazie all’elevata presenza di potassio. Questo infatti è un sale minerale estremamente benefico per la salute in particolare dei reni.
Va detto, inoltre, che l’alimento è estremamente utile per la digestione. Grazie alla presenza di cinarina, difatti, aiutano a favorirla. Si tratta, in particolare, di una sostanza dal sapore amara che stimola la secrezione biliare a benefico dei processi digestivi appunto.
Gli ortaggi in esame, inoltre, sono ricchi di fibre e in particolare di inulina. Questa è una sostanza che contribuisce a ridurre i livelli di colesterolo all’interno del sangue. Di conseguenza, si tratta di un alimento che è indicato nei pazienti affetti da diabete in quanto consente di evitare l’insorgere di ricchi di glicemia che possono essere molto pericolosi per la salute.
Infine, può essere utile sapere che i carciofi sono una fonte inesauribile di antiossidanti. Questi sono efficaci nella lotta ai radicali liberi che sono tra i principali responsabili dell’insorgere dei tumori. All’interno dell’alimento, difatti, si trovano elevate quantità di acido clorogenico che si caratterizza per essere utile nella prevenzione di malattie a carico del sistema cardiovascolare. Non solo, va detto che tra gli altri antiossidanti vanno citati anche i polifenoli tra cui la rutina e la quercetina e i flavonoidi.
Alla luce di quanto detto, è chiaro che i carciofi debbano essere introdotti all’interno del proprio regime alimentare se non altro per via dei tantissimi benefici che sono in grado di apportare alla salute dell’uomo.
Come avrete avuto modo di capire infatti, rappresentano senza dubbio tra gli ortaggi più benefici in assoluto. Peraltro grazie al loro sapore squisito sono estremamente versatili in cucina e quindi possono essere utilizzati per preparare una gran quantità di ricette.