Alessandro Borghese svela il suo segreto: ecco come fa il suo piatto ad essere così leggero

Alessandro Borghese svela la versione light di un piatto tradizionale italiano che piace a tutti. Scopriamo insieme di quale si tratta!

Lo chef Borghese è sempre dalla nostra parte, ci aiuta a mantenere la linea e ci accontenta proponendo delle versioni più leggere dei classici piatti italiani buonissimi ma ricchi di calorie. Cosa userà?

Alessandro Borghese
Ricetta Light di Alessandro Borghese – intaste.it

Alessandro Borghese è uno chef italiano molto conosciuto, ed è anche un giornalista e un conduttore televisivo.

Borghese inizia la sua carriera principalmente nel ruolo di chef a Milano, lavorando in alcuni dei ristoranti più noti della città. Durante la sua carriera, ha acquisito tantissima esperienza generando così il suo stile che unisce la cucina italiana tradizionale con le influenze internazionali.

Lo chef è conosciuto anche per il suo ruolo di giudice e presentatore all’interno di diverse trasmissioni televisive di cucina in Italia molto seguite.

Quindi abbiamo di fronte un vero e proprio professionista per quanto riguarda l’arte culinaria, proprio per questo, è la figura adatta in grado di proporci una versione light di un classico piatto italiano e in quest’articolo ti sveleremo l’intera ricetta.

Ecco il buonissimo piatto light dello chef Alessandro Borghese!

Alessandro Borghese è considerato uno chef innovativo e di successo e gode di un seguito di appassionati di cucina sia in Italia che all’estero.

piatto Alessandro Borghese
La ricetta della lasagna light di Alessandro Borghese – intaste.it

Motivo per cui, lo chef ha deciso di fare un regalo a tutte le persone che sono attente alla linea ma allo stesso tempo, non vogliono rinunciare al sapore del buon cibo: la Lasagna Light.

Come tutti noi sappiamo, le lasagne ormai vengono preparate in tantissimi modi diversi, da quelle bianche a quelle rosse e da quelle con carne a quelle vegane, insomma ognuno la fa a modo suo, ciò che le accomuna è solo la pasta sfoglia che avvolge il ripieno.

In questo caso, il nostro chef propone proprio una lasagna senza la pasta, la quale, in questa ricetta viene sostituita dalle frittate.

Ecco la ricetta per la preparazione della Lasagna Light di Alessandro!

Per la preparazione della lasagna light dello chef Borghese, occorre procurarsi i seguenti ingredienti:

  • 12 albumi
  • 250g di mozzarella light
  • 400g di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di timo
  • 25g di burro
  • 30g di parmigiano grattuggiato
  • zafferano in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio

PREPARAZIONE

  1. Procurarsi un contenitore nel quale sbattere gli albumi insieme al sale, al pepe e alla polvere di zafferano.
  2. Versare il preparato, poco alla volta, all’interno di una padella precedentemente unta con dell’olio extravergine di oliva.
  3. Versando il preparato poco alla volta, noterete che si formeranno delle frittate molto sottili.
  4. Una volta cucinate tutte le frittate, è necessario tagliarle a quadratini di circa 6cm per lato.
  5. Imburrare la pirofila da forno e comporre il primo strato con le frittate.
  6. Dopodiché condire con salsa di pomodoro, con le fettine di mozzarella e il parmigiano grattugiato.
  7. Ripetere il processo finché non saranno finiti tutti gli ingredienti.
  8. Completare lo strato superiore con uno strato di parmigiano e burro fatto a pezzetti.
  9. Cuocere le lasagne in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  10. Quando saranno pronte, decorare con le foglie di timo.
  11. Le vostre lasagne sono pronte per essere gustate!

Buon Appetito light!

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