Basta limitarsi alle ricette tradizionali, ecco una nuova proposta del gateau di patate che vi farà leccare i baffi! Scopriamolo insieme
Il gateau di patate piace un po’ a tutti, sia ai grandi che ai piccoli, è difficile trovare qualcuno che dica di no a questo tradizionale piatto sia gustoso che semplice da preparare. Vediamo insieme una ricetta che lo renderà ancora più buono del solito.
Il gateau di patate è una ricetta tipica della cucina tradizionale italiana, si tratta di una torta di patate che può essere preparata in vari modi, e questo va a seconda della regione d’Italia. La tradizionale ricetta di questo piatto prevede l’utilizzo di patate, formaggio, uova e spezie varie, solitamente viene servito caldo, magari accompagnato da qualche contorno a base di verdure.
In alcune regioni d’Italia, il gateau di patate è chiamato anche “torta di patate“ oppure “torta di patate al formaggio”. In questo articolo vi sveleremo una versione alternativa del gateau, che custodisce anch’essa un nome proprio diverso da quello tradizionale, ovvero: il polpettone di patate! Scopriamo insieme viene preparato.
Il polpettone di patate è una valida alternativa al classico gateau e ovviamente prevede le patate come ingrediente principale. La preparazione consiste nella cottura delle patate, che in seguito vengono schiacciate e amalgamate con altri ingredienti come uova, formaggio, pane grattuggiato, spezie e se si preferisce, anche carne macinata.
Questo piatto è molto versatile, perché può essere servito sia caldo che freddo ed inoltre, è adatto sia come pranzo che come cena.
Fatto ciò, non resta che tagliare a fettine il polpettone di patate per ammirare la mozzarella filante che fuoriesce, e ovviamente per gustarlo insieme a chi desideri.
Buon Appetito!