Quando la pasta è avanzata è possibile utilizzarla per realizzare una ricetta sfiziosa che la renderà ancor più sfiziosa.
Soprattutto quando si cucina in dosi eccessive può capitare di ritrovarsi con della pasta avanzata. In tal caso, è possibile renderla ancor più sfiziosa il giorno dopo utilizzandola per realizzare una ricetta davvero appetitosa.
In questo articolo, andremo a svelarvi una ricetta davvero molto facile da preparare che vi farà guadagnare davvero molto tempo. Senza contare che vi farà risparmiare soprattutto denaro: mai come in questo periodo può far davvero comodo.
Tanto per cominciare, è importante precisare che, per realizzare questa ricetta, non sono necessari chissà quali ingredienti dal momento che è sufficiente utilizzare la pasta avanzata il giorno prima. La ricetta di cui stiamo parlano è quella della frittata di pasta che si caratterizza per essere molto pratica e veloce. Per ottenere un risultato perfetto però è importante sapere quali sono i passaggi da mettere in atto per non sbagliare.
Per prima cosa, va detto che la pasta migliore da utilizzare per realizzare la ricetta è quella avanzata poichè, essendo già condita, non richiede grandi accorgimenti per insaporirla. Senza contare poi che il riuso di ciò che avanzato nei giorni precedenti consente di risparmiare non poco ed evitare dunque sprechi inutili.
Ciò detto, per preparare la vostra frittata di pasta sono necessari i seguenti ingredienti:
Cominciate a sbattere le uova all’interno di una ciotola insieme al sale, il pepe, il basilico il parmigiano e, infine, il sale. Cercate di rendere il composto omogeneo e compatto. Una volta pronto procedete con l’unire la pasta. Fate attenzione a mescolare per bene il tutto in modo tale da ottenere un risultato ottimale in fase di cottura.
Ora, all’interno di una padella piuttosto capiente mettete a scaldare un po’ di olio per poi versare la pasta all’interno. Cuocete un lato per volta fino a quando non apparirà ben dorato e dunque la frittata apparirà ben cotta.
L’obiettivo dovrà essere quello di creare uno strato ben cotto senza però farla bruciare. In questo modo, infatti, la vostra frittata di pasta sarà croccante all’esterno e tenera dentro: il risultato sarà una ricetta semplice e gustosa al tempo stesso.