Con i trucchi della nonna non si sbaglia mai: pasta e piselli come non l’avete mai mangiata

La pasta e piselli è un grande classico della cucina napoletana: ecco i trucchi della nonna che vi consentiranno di mangiarla come non avete mai fatto prima.

La ricetta della pasta e piselli, a differenza di quanto si possa pensare, non è indicata solamente per essere preparata tutti i giorni. Grazie a questi trucchi della nonna infatti può trasformarsi in un pranzo da veri chef, da realizzare in ogni situazione.

Con i trucchi della nonna non si sbaglia mai: pasta e piselli come non l'avete mai mangiata
Pasta e piselli: come prepararla grazie ai trucchi della nonna (intaste.it)

Di seguito, vi sveliamo tutto quello che c’è da sapere su un primo piatto tradizionale che vi farà letteralmente leccare i baffi.

Pasta e piselli come quella della nonna: procedimento

Generalmente la pasta e piselli è un primo piatto che si prepara a pranzo e che dunque fa parte del menù ordinario, di tutti i giorni. Non tutti sanno però che è possibile renderla ancor più gustosa aggiungendo solamente due ingredienti. Questi rappresentano il segreto delle nonne che ancora oggi assicura un risultato strepitoso. Gli ingredienti che stiamo per elencarvi sono per 4 persone e comprendono:

  • pasta, 400 grammi;
  • pancetta tesa, 200 grammi;
  • cipolla, 1;
  • piselli, 400 grammi;
  • olio extra vergine d’oliva, 30 ml;
  • pomodori pelati, 2;
  • vino bianco 1/2 bicchiere,
  • pepe e sale q.b

Tanto per cominciare, bisogna procedere con il tagliare la cipolla ricavando strisce sottili e a tagliare la pancetta a dadini. Fatto ciò, all’interno di una padella abbastanza capiente, versate l’olio, poi la pancetta e la cipolla. Ora è il momento di aggiungere il vino e, dopo averlo lasciato sfumare, sarà la volta dei pomodorini pelati e dei piselli.

Giunti a questo punto è importante fare una precisazione. Se quelli che andrete ad utilizzare sono piselli freschi, allora bisognerà aggiungere 2 bicchieri di acqua in cottura, mentre se surgelati sarà sufficiente solo un bicchiere. Detto ciò, posizionate il coperchio sulla padella e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa, per una ventina di minuti.

Intanto, ponete sul fuoco una pentola d’acqua salata e portate a bollore. Una volta buttata la pasta, tiratela a metà cottura che andrete poi a proseguire in padella unitamente al condimento. Una volta che la pasta sarà ben cotta spegnete la fiamma e distribuite una spolverata di pepe nero.

Con i trucchi della nonna non si sbaglia mai: pasta e piselli come non l'avete mai mangiata
Pasta e piselli come non l’avete mai mangiata (intaste.it)

Per un risultato davvero strepitoso, il consiglio è quello di procedere all’aggiunta dell’acqua di cottura un poco alla volta: il tutto risulterà ancor più cremoso. Detto ciò e messi in atto questi trucchi, la vostra pasta e piselli della nonna è pronta per essere servita non prima di averla lasciata riposare in padella per circa 5 minuti.

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